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庄分酢 蔵付酢酸菌 かすみくろ酢 200ml 酢酸菌入り にごり酢でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

庄分酢蔵付酢酸菌かすみくろ酢を使用した美味しいレシピ

1. かすみくろ酢のドレッシング

  • 庄分酢蔵付酢酸菌かすみくろ酢:大さじ3
  • オリーブオイル:大さじ2
  • 塩:小さじ1/4
  • 黒コショウ:少々
  • マスタード(お好みで):小さじ1

すべての材料を混ぜ合わせて、サラダや野菜スティックにかける。

2. かすみくろ酢のマリネード

  • 庄分酢蔵付酢酸菌かすみくろ酢:大さじ4
  • オリーブオイル:大さじ2
  • にんにく(みじん切り):小さじ1
  • ハーブ(タイム、オレガノなど):小さじ1(ドライでもフレッシュでも)
  • 塩、コショウ:少々

鶏肉や魚などの肉をこのマリネードに漬け込み、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。その後、グリルまたはオーブンで焼く。

3. かすみくろ酢のガスパチョ

  • 庄分酢蔵付酢酸菌かすみくろ酢:大さじ2
  • トマト(皮をむいて種を取り除く):500g
  • キュウリ(さいの目切り):1本
  • タマネギ(みじん切り):1/2個
  • ピーマン(みじん切り):1/2個
  • 塩、コショウ:少々

すべての材料をブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。冷蔵庫で冷やしていただく。

4. かすみくろ酢のフルーツ酢

  • 庄分酢蔵付酢酸菌かすみくろ酢:1カップ
  • ブルーベリーまたはラズベリー:1カップ
  • 砂糖(お好みで):大さじ1〜2

フルーツと砂糖を瓶に入れ、かすみくろ酢を注ぐ。フタをして冷蔵庫で1〜2週間寝かせる。ヨーグルトやパンケーキ、アイスクリームなどのトッピングとして使用する。

5. かすみくろ酢の酢飯

  • 庄分酢蔵付酢酸菌かすみくろ酢:大さじ4
  • 砂糖:大さじ2
  • 塩:小さじ1
  • 酢飯:3カップ

酢、砂糖、塩を合わせて煮立て、沸騰したら火からおろす。寿司飯に混ぜ込んで、寿司やおにぎりに使用する。

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