カテゴリー
食べる

山高味噌 匠御膳 天然醸造みそ 750g x6 6個セット 代引不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

山高味噌 匠御膳 天然醸造みそを使ったアレンジレシピ

1. 味噌漬け焼き野菜

  • お好みの野菜(ナス、ズッキーニ、パプリカなど)を一口大に切る。
  • 味噌、みりん、酒を混ぜたタレに野菜を漬け込む(1時間以上)。
  • グリルまたはフライパンで野菜を焼く。

2. 味噌バターコーン

  • 缶詰のコーンをザルにあける。
  • 味噌、バターを混ぜる。
  • コーンに味噌バターを絡める。
  • レンジまたはフライパンで温める。

3. 味噌マヨネーズ

  • マヨネーズ、味噌、わさびを混ぜる。
  • 刺身、野菜スティック、フライドポテトなどにつけて食べる。

4. 味噌肉じゃが

  • じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、牛肉を一口大に切る。
  • 鍋にサラダ油を入れ、牛肉を炒める。
  • 野菜を加えてさらに炒める。
  • 味噌、砂糖、酒、だし汁を加え、煮込む。

5. 味噌炒めうどん

  • うどんを茹でる。
  • フライパンにごま油を熱し、野菜(キャベツ、もやし、にんじんなど)を炒める。
  • 味噌、みりん、酒を混ぜたタレを加える。
  • うどんを加えて炒める。

6. 味噌グラタン

  • ホワイトソースを作る。
  • 味噌、牛乳、チーズを混ぜる。
  • 野菜(ブロッコリー、じゃがいも、玉ねぎなど)とホワイトソースを耐熱容器に入れる。
  • パン粉とチーズをトッピングする。
  • オーブンで焼く。

265

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です