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山内本店 山内 無添加まぼろしの味噌米麦合せカップ 500g ×6 お中元 ギフト 夏ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:クリーミー味噌冷やしラーメン

  • 材料:
    • 山内本店 山内 無添加まぼろしの味噌米麦合せカップ - 1カップ
    • 水またはスープストック - 2カップ
    • お好みの麺(冷やし中華麺など) - 1食分
    • きゅうり(千切り) - 1本
    • にんじん(千切り) - 1/2本
    • ゆで卵(半分に切る) - 1個
    • ごま - お好みで
  • 作り方:
    1. 味噌カップに水またはスープストックを加え、よくかき混ぜて溶かす。
    2. 冷水で冷やしておく。
    3. 麺を茹で、冷水で締め、皿に盛り付ける。
    4. 味噌だれを麺にかける。
    5. きゅうり、にんじん、ゆで卵、ごまをトッピングする。

レシピ2:味噌漬けサーモンとアボカドのサラダ

  • 材料:
    • 山内本店 山内 無添加まぼろしの味噌米麦合せカップ - 1/4カップ
    • みりん - 大さじ1
    • サーモン切り身 - 1切れ
    • アボカド - 1個
    • レタス - 1/2玉
    • 玉ねぎ(薄切り) - 1/4個
    • ゴマドレッシング - お好みで
  • 作り方:
    1. 味噌、みりんを混ぜ合わせて味噌だれを作る。
    2. サーモン切り身を味噌だれに漬け、冷蔵庫で少なくとも30分おく。
    3. サーモンをオーブンまたはグリルで焼き、フレークにする。
    4. アボカドはさいの目に切る。レタスは一口大にちぎる。
    5. 皿にレタス、アボカド、玉ねぎ、鮭フレークを盛り付ける。
    6. ゴマドレッシングをかけて召し上がる。

レシピ3:味噌炒めうどん

  • 材料:
    • 山内本店 山内 無添加まぼろしの味噌米麦合せカップ - 1/4カップ
    • 鶏ひき肉 - 100g
    • 玉ねぎ(薄切り) - 1/2個
    • ピーマン(細切り) - 1/2個
    • にんにく(みじん切り) - 1かけ
    • 生姜(みじん切り) - 1かけ
    • うどん(茹でておく) - 1玉
    • ごま油 - 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
    2. 玉ねぎ、ピーマン、にんにく、生姜を加え、しんなりするまで炒める。
    3. 味噌を加えてよく混ぜる。
    4. うどんを加えて味噌だれと絡める。
    5. お好みで刻んだネギをトッピングする。

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