AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
味噌漬け焼きおにぎり
- 材料:
- おにぎり 2個
- 山万加島屋商店 信濃の国 杉樽仕込み 味噌 大さじ1
- 作り方:
- おにぎりの表面に味噌を塗り広げる。
- グリルまたはオーブンでこんがりするまで焼く。
味噌チキンの照焼き
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 山万加島屋商店 信濃の国 杉樽仕込み 味噌 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉に味噌、みりん、酒、しょうゆを揉み込む。
- フライパンで両面をこんがりと焼く。
味噌チャーハン
- 材料:
- 米飯 1膳
- 山万加島屋商店 信濃の国 杉樽仕込み 味噌 小さじ1
- 卵 1個
- 野菜 (お好みのもの) 適量
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、卵、野菜を炒める。
- 米飯を加えてほぐし、味噌を加えて全体に混ぜ合わせる。
味噌マヨディップ
- 材料:
- マヨネーズ 大さじ4
- 山万加島屋商店 信濃の国 杉樽仕込み 味噌 大さじ1
- わさび お好みで
- 作り方:
- ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
- 野菜や揚げ物などのおつまみに添える。
味噌ドーナツ
- 材料:
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 卵 1個
- 牛乳 120ml
- 山万加島屋商店 信濃の国 杉樽仕込み 味噌 大さじ1
- サラダ油 適量
- 作り方:
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩をふるい入れる。
- 別のボウルに卵、牛乳、味噌を混ぜ合わせる。
- 粉類に液体類を加え、混ぜ合わせて生地を作る。
- 生地を15分間寝かせる。
- 生地をドーナツ型に成形し、サラダ油で揚げる。
- お好みで砂糖をまぶす。
279