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小豆島 オリーブハーブソルト マジョラム 詰め替え用袋入り110g×2袋 メール便限定 香草塩 ハーブ オリーブ 小豆島オリーブでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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小豆島オリーブハーブソルト マジョラムを使ったレシピ

1. シンプルローストポテト

  • ジャガイモ(中)4個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 小豆島オリーブハーブソルト マジョラム 小さじ1/2
  • 塩、コショウ 適量

  • オーブンを200℃に予熱する。

  • ジャガイモを一口サイズに切り、ボウルに入れる。
  • オリーブオイル、ハーブソルト、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
  • オーブンシートを敷いた天板にジャガイモを並べ、20-25分間、またはジャガイモに火が通ってカリッとするまで焼く。

2. グリルドサーモンのハーブソルト風味

  • サーモンフィレ(皮付き)4切
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小豆島オリーブハーブソルト マジョラム 小さじ1
  • レモン(くし形切り)4切れ

  • グリルを中火に予熱する。

  • サーモンフィレにオリーブオイルを塗り、ハーブソルトをまんべんなく振りかける。
  • グリルで4-6分間、または火が通るまで皮目を下にして焼く。
  • レモンのくし形切りを添えてサーブする。

3. マジョラム香るマリネサラダ

  • ロメインレタス 1/2個
  • きゅうり 1本
  • トマト 1個
  • フェタチーズ 1/2カップ
  • オリーブ(ピット抜き) 1/2カップ
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 赤ワインビネガー 大さじ2
  • 小豆島オリーブハーブソルト マジョラム 小さじ1/4
  • 塩、コショウ 適量

  • ロメインレタスは一口サイズに、きゅうりは薄いスライス、トマトはダイス状に切る。

  • ボウルにオリーブオイル、赤ワインビネガー、ハーブソルト、塩、コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  • すべての材料をボウルに入れ、ドレッシングをかけて混ぜ合わせる。

4. ハーブソルト風味の鶏むね肉のソテー

  • 鶏むね肉(一口大) 500g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小豆島オリーブハーブソルト マジョラム 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

  • 鶏むね肉に塩、コショウを振る。

  • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏むね肉を炒める。
  • 両面に焼き目がついたら、ハーブソルトを加えて全体に絡める。
  • 火が通るまで炒めて、お好みのソースとともに出す。

5. ハーブソルト風味のパンナコッタ

  • 生クリーム 2カップ
  • 牛乳 1カップ
  • グラニュー糖 1/2カップ
  • 粉ゼラチン 10g
  • 水 大さじ4
  • 小豆島オリーブハーブソルト マジョラム 小さじ1/4
  • バニラエッセンス 小さじ1

  • 粉ゼラチンを水に振り入れて混ぜ、5分間ふやかす。

  • 鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖を入れ、中火にかけて沸騰させる。
  • 火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ溶かす。
  • ハーブソルト、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  • カップやグラスに注ぎ、冷蔵庫で3時間以上冷やす。

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