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寺岡有機醸造 寺岡家のちょっとぜい沢なだし醤油 500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 香ばしい焼きおにぎり

材料: * ご飯 2合 * 寺岡家のちょっとぜい沢なだし醤油 大さじ2 * サラダ油 大さじ1

作り方: 1. ご飯にだし醤油を混ぜる。 2. おにぎりを握り、フライパンにサラダ油を熱して両面を焼き色がつくまで焼く。

レシピ2: だし醤油漬けの卵

材料: * 卵 6個 * 寺岡家のちょっとぜい沢なだし醤油 1カップ * 水 1/2カップ * みりん 大さじ2 * 酒 大さじ2

作り方: 1. 鍋にだし醤油、水、みりん、酒を入れて沸騰させる。 2. 卵を固ゆでにして、水にさらして冷ます。 3. 殻をむいた卵を漬け汁に入れ、冷蔵庫で一晩漬ける。

レシピ3: だし醤油の照り焼きチキン

材料: * 鶏もも肉 1枚 * 寺岡家のちょっとぜい沢なだし醤油 大さじ4 * みりん 大さじ3 * 酒 大さじ2 * しょうが(すりおろし) 大さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。 2. ボウルに寺岡家のちょっとぜい沢なだし醤油、みりん、酒、しょうがを混ぜ合わせ、鶏もも肉を漬け込む。 3. グリルまたはフライパンで鶏もも肉を焼く。タレを時々かけながら、中まで火を通す。

レシピ4: だし醤油風味の親子丼

材料: * 鶏もも肉 1枚 * 玉ねぎ 1/2個 * 卵 2個 * 寺岡家のちょっとぜい沢なだし醤油 大さじ4 * 酒 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 出汁 1カップ

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. 玉ねぎを薄切りにする。 3. 鍋に鶏もも肉、玉ねぎ、だし醤油、酒、みりん、出汁を入れて煮込む。 4. 火が通ったら、溶いた卵を流し入れて半熟状にする。

レシピ5: だし醤油の漬け物

材料: * きゅうり 1本 * にんじん 1/2本 * 寺岡家のちょっとぜい沢なだし醤油 1/2カップ * 酢 大さじ2 * 砂糖 大さじ1

作り方: 1. きゅうりとにんじんを千切りにする。 2. ボウルに寺岡家のちょっとぜい沢なだし醤油、酢、砂糖を混ぜ合わせる。 3. きゅうりとにんじんを漬け汁に入れて、冷蔵庫で一晩漬ける。

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