カテゴリー
食べる

出汁 パック 国産 和風万能だし やすまる だし 赤 30包 飲むだし かつお さば いわし 昆布 しいたけ 2袋 セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

やすまるだしでアレンジした美味しいレシピ

1. やすまるだしラーメン

  • 材料:

    • 中華麺 1玉
    • やすまるだしパック 1個
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1/2
    • 塩 小さじ1/4
    • お湯 500ml
    • お好みのトッピング (例: ネギ、メンマ、チャーシュー)
  • 作り方:

    1. 鍋に水とやすまるだしパックを入れ、沸騰させる。
    2. 中華麺を入れ、表示通りに煮込む。
    3. 調味料を入れて味を調える。
    4. 麺とスープを丼に入れ、お好みのトッピングを添える。

2. やすまるだし炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米 2カップ
    • やすまるだしパック 1個
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 水 2と1/2カップ
    • お好みの具材 (例: ごぼう、にんじん、こんにゃく)
  • 作り方:

    1. 米をといでざるに上げておく。
    2. 鍋に米、やすまるだしパック、調味料、水を入れる。
    3. お好みの具材を加える。
    4. 蓋をして中火で沸騰させる。
    5. 沸騰したら弱火にし、15分炊く。
    6. 火を止めて10分蒸らす。
    7. やすまるだしパックを取り除き、混ぜ合わせて完成。

3. やすまるだし茶碗蒸し

  • 材料:

    • 卵 1個
    • やすまるだし(だし汁) 150ml
    • 醤油 大さじ1/2
    • みりん 大さじ1/4
    • 塩 小さじ1/4
    • お好みの具材 (例: かまぼこ、椎茸、三つ葉)
  • 作り方:

    1. 耐熱容器に卵を割り入れ、溶きほぐす。
    2. やすまるだし(だし汁)、調味料を加えて混ぜる。
    3. お好みの具材を加える。
    4. 蒸し器に水を入れ、沸騰させる。
    5. 耐熱容器を蒸し器に入れ、蓋をして弱火で10-15分蒸す。
    6. 竹串を刺してみて、何もついてこなければ完成。

4. やすまるだし味噌汁

  • 材料:

    • 味噌 大さじ1-2
    • やすまるだし(だし汁) 150ml
    • お好みの具材 (例: 豆腐、わかめ、油揚げ)
  • 作り方:

    1. 鍋にやすまるだし(だし汁)と具材を入れる。
    2. 沸騰直前まで加熱する。
    3. 火を止めて味噌を溶き入れる。
    4. 再沸騰させないように注意しながら、沸騰寸前まで温める。
    5. 完成。

366

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です