カテゴリー
食べる

九州醤油 とうふかけしょうゆ 148ml×3本セット 甘口 だし醤油 豆腐専用醤油 田中醤油店 【送料込】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

九州醤油とうふかけしょうゆを使ったアレンジレシピ

1. おろし豆腐の薬味醤油がけ

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • 大根おろし 1/2カップ
    • ネギの小口切り 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. 器に大根おろしとネギを盛り付ける。
    3. 豆腐をのせ、九州醤油とうふかけしょうゆをかける。

2. しらすと豆腐の冷奴

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • しらす 1/2カップ
    • みょうがの千切り 適量
    • 大葉の千切り 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を4等分に切る。
    2. 器に豆腐を盛り付け、しらす、みょうが、大葉をのせる。
    3. 九州醤油とうふかけしょうゆをかける。

3. 豆腐ステーキと野菜のグリル

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • ズッキーニ 1本
    • パプリカ 赤と黄 1/2個ずつ
    • ヤングコーン 4本
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐は1.5cm厚さに切る。
    2. 野菜は一口大に切る。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、豆腐をこんがりと焼く。
    4. 野菜を加えてしんなりするまで焼く。
    5. 器に盛り付け、九州醤油とうふかけしょうゆをかける。

4. おからと豆腐バーグ

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • おから 100g
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • パン粉 カップ1/2
    • 牛乳 カップ1/4
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. 豆腐は水切りをする。
    2. ボウルに豆腐、おから、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵を入れて混ぜ合わせる。
    3. タネを成形し、フライパンで焼いて中まで火を通す。
    4. 器に盛り付け、九州醤油とうふかけしょうゆをかける。

5. 豆腐の中華炒め

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 100g
    • ニラ 1/2束
    • にんじん 1/2本(細切り)
    • たけのこ水煮 1/4カップ
    • ●砂糖 大さじ1 ●しょうゆ 大さじ1 ●酒 大さじ1 ●水 大さじ2
  • 作り方:
    1. 豆腐は水切りしてさいの目に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    4. 豆腐を加えて崩しながら炒める。
    5. ●の調味料を加えて味付ける。
    6. 器に盛り付け、九州醤油とうふかけしょうゆをかける。

355

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です