カテゴリー
食べる

丸福醤油 だし醤油味自慢 1000ml × 2本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. だし醤油風味の照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 2枚
    • 丸福醤油 だし醤油味自慢 1/2カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 酒 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ1
    • 生姜(みじん切り) 大さじ1
    • にんにく(みじん切り) 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開け、ポリ袋に入れて丸福醤油だし醤油味自慢、みりん、酒、砂糖、生姜、にんにくを加える。
    2. 冷蔵庫で少なくとも30分、できれば一晩マリネする。
    3. グリルまたはフライパンで鶏肉を皮目からこんがりと焼き、裏返してさらに数分焼く。
    4. 焼き上がったら、タレを鶏肉にかけ、照り焼きにする。

2. だし醤油風味の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 2カップ
    • 丸福醤油だし醤油味自慢 1/4カップ
    • 水 2 1/4カップ
    • 鶏もも肉(一口大に切る) 1枚
    • しいたけ(薄切り) 10枚
    • にんじん(千切り) 1/2本
    • ごぼう(ささがき) 1/2本
  • 作り方:
    1. 米を洗って炊飯器に入れ、丸福醤油だし醤油味自慢、水を加える。
    2. 鶏もも肉、しいたけ、にんじん、ごぼうを加える。
    3. 炊飯器を炊飯モードで炊き上げる。

3. だし醤油風味の肉じゃが

  • 材料:
    • じゃがいも(中サイズ) 4個
    • 牛肉(切り落とし) 200g
    • 玉ねぎ 1個
    • にんじん 1/2本
    • 丸福醤油だし醤油味自慢 1/2カップ
    • 水 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらす。
    2. 牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切りにする。
    3. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
    4. 牛肉の色が変わったら、玉ねぎとにんじんを加えて炒める。
    5. じゃがいもを水切りして加え、丸福醤油だし醤油味自慢、水、砂糖、みりんを加える。
    6. 煮立ったら蓋をして弱火で15分ほど煮込む。

4. だし醤油風味の冷奴

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • 丸福醤油だし醤油味自慢 大さじ2
    • 鰹節 適量
    • 小葱(小口切り) 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. 器に豆腐を盛り付け、丸福醤油だし醤油味自慢をかける。
    3. 鰹節と小葱をトッピングする。

5. だし醤油風味の野菜炒め

  • 材料:
    • お好みの野菜(例: キャベツ、にんじん、ピーマン、もやし)
    • 豚肉(切り落とし) お好みで
    • 丸福醤油だし醤油味自慢 大さじ2
    • 鶏ガラスープの素 小さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜は食べやすい大きさに切る。豚肉は一口大に切る(使用する場合は)。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚肉(使用する場合は)を炒める。
    3. 豚肉の色が変わったら、野菜を加えて炒める。
    4. 野菜がしんなりしたら、丸福醤油だし醤油味自慢と鶏ガラスープの素を加える。
    5. 全体によく絡めて、皿に盛り付ける。

328

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です