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三星食品 伊吹いりこのだし醤油(無添加)360mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 1枚
  • サムジャン食品 伊吹いりこのだし醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2

  • 鶏もも肉にフォークで穴をあけ、だし醤油、みりん、砂糖を混ぜたタレに30分以上漬け込む。

  • グリルまたはオーブンで鶏肉を焼く。途中でタレを少しずつかけて照りを出す。

2. だし巻き卵

  • 卵 3個
  • サムジャン食品 伊吹いりこのだし醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

  • 卵、だし醤油、砂糖をボウルに入れてよく溶く。

  • フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れる。
  • 端からクルクルと巻いていく。

3. 豚の角煮

  • 豚バラ肉 500g
  • サムジャン食品 伊吹いりこのだし醤油 1/2カップ
  • 酒 1/2カップ
  • みりん 1/4カップ
  • しょうが(スライス) 1かけ
  • 長ねぎ(小口切り) 1/2本

  • 豚バラ肉を一口大に切る。

  • フライパンで豚肉を焼き付ける。
  • 鍋に豚肉、だし醤油、酒、みりん、しょうが、長ねぎを入れて、弱火で1時間半~2時間煮込む。

4. 冷や奴

  • 豆腐 1丁
  • サムジャン食品 伊吹いりこのだし醤油 大さじ2
  • ネギ(小口切り) 適量
  • かつお節 適量

  • 豆腐を器に盛り付け、だし醤油をかける。

  • ネギとかつお節をトッピングする。

5. お吸い物

  • だし汁 4カップ
  • サムジャン食品 伊吹いりこのだし醤油 大さじ1
  • わかめ 1/2カップ
  • ネギ(小口切り) 適量

  • だし汁を鍋に入れて沸騰させる。

  • だし醤油を加えて味を調える。
  • わかめとネギを加えて煮る。

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