AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 照り焼きチキン
- 鶏もも肉 1枚
- サムジャン食品 伊吹いりこのだし醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
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砂糖 大さじ1/2
-
鶏もも肉にフォークで穴をあけ、だし醤油、みりん、砂糖を混ぜたタレに30分以上漬け込む。
- グリルまたはオーブンで鶏肉を焼く。途中でタレを少しずつかけて照りを出す。
2. だし巻き卵
- 卵 3個
- サムジャン食品 伊吹いりこのだし醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
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サラダ油 小さじ1
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卵、だし醤油、砂糖をボウルに入れてよく溶く。
- フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れる。
- 端からクルクルと巻いていく。
3. 豚の角煮
- 豚バラ肉 500g
- サムジャン食品 伊吹いりこのだし醤油 1/2カップ
- 酒 1/2カップ
- みりん 1/4カップ
- しょうが(スライス) 1かけ
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長ねぎ(小口切り) 1/2本
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豚バラ肉を一口大に切る。
- フライパンで豚肉を焼き付ける。
- 鍋に豚肉、だし醤油、酒、みりん、しょうが、長ねぎを入れて、弱火で1時間半~2時間煮込む。
4. 冷や奴
- 豆腐 1丁
- サムジャン食品 伊吹いりこのだし醤油 大さじ2
- ネギ(小口切り) 適量
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かつお節 適量
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豆腐を器に盛り付け、だし醤油をかける。
- ネギとかつお節をトッピングする。
5. お吸い物
- だし汁 4カップ
- サムジャン食品 伊吹いりこのだし醤油 大さじ1
- わかめ 1/2カップ
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ネギ(小口切り) 適量
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だし汁を鍋に入れて沸騰させる。
- だし醤油を加えて味を調える。
- わかめとネギを加えて煮る。
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