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ヤマエ食品 高千穂峡白だし あまうまだし醤油 ヤマエ調味料2本セット だし醤油 しらだし しょうゆ ヤマエ 調味料 各500ml 都城 宮崎 お中元 お歳暮 ギフト 贈答品 美味し…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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1. 白だしで旨みたっぷりの親子丼

  • 材料: 鶏もも肉(1枚)、玉ねぎ(1/2個)、卵(2個)、白だし(大さじ2)、水(150ml)
  • 作り方: 鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。鍋に白だし、水、鶏もも肉、玉ねぎを入れ、弱火で鶏もも肉に火が通るまで煮込む。卵を割り入れて半熟になったらご飯に乗せる。

2. 高千穂峡白だしで作るだし巻き玉子

  • 材料: 卵(3個)、砂糖(大さじ1)、白だし(大さじ1)、だし汁(50ml)
  • 作り方: ボウルに卵、砂糖、白だし、だし汁を入れてよく混ぜる。フライパンに油を熱し、卵液の1/3量を流し入れて焼く。巻きながら焼くことで、だし巻き玉子ができる。

3. 炊き込みご飯に白だしで旨みプラス

  • 材料: 米(2合)、たけのこ(100g)、にんじん(50g)、こんにゃく(100g)、白だし(大さじ3)、だし汁(2カップ)
  • 作り方: たけのこ、にんじん、こんにゃくは食べやすい大きさに切る。炊飯器に米、切った野菜、白だし、だし汁を入れて炊き込む。炊き上がったら混ぜ合わせて完成。

4. 高千穂峡白だしで作る絶品もつ鍋

  • 材料: 牛もつ(500g)、キャベツ(1/4個)、ニラ(1束)、ごぼう(1/2本)、高千穂峡白だし(大さじ4)、水(1リットル)
  • 作り方: 牛もつは下処理して食べやすい大きさに切る。キャベツ、ニラ、ごぼうは食べやすい大きさに切る。鍋に水と白だしを入れて沸かし、牛もつ、野菜を入れて煮込む。火が通ったら完成。

5. 高千穂峡あまうまだし醤油を使った和風パスタ

  • 材料: スパゲッティ(1人分)、ブロッコリー(1房)、ベーコン(50g)、高千穂峡あまうまだし醤油(大さじ2)、オリーブオイル(大さじ1)
  • 作り方: スパゲッティは茹でる。ブロッコリーは小房に分けて茹でる。フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。ブロッコリーを加えて炒め合わせ、高千穂峡あまうまだし醤油を加える。茹でたスパゲッティを加えて絡める。

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