カテゴリー
食べる

マルヰ醤油/食べるだし醤油 マルヰ醤油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マリネ料理

  • ささみとキノコのマリネ: ささみをマリヰ醤油とみりんでマリネし、グリルするか蒸す。キノコ(しいたけ、えのきなど)も一緒にマリネするとコクが増す。
  • サーモンとアボカドのマリネ: サーモンをマリヰ醤油とレモン汁、オリーブオイルでマリネし、アボカド、赤玉ねぎ、ディルと組み合わせる。

和え物

  • ほうれん草とエリンギの和え物: 茹でたほうれん草とエリンギをマリヰ醤油、ごま油、白いりごま和える。
  • レタスのマリネサラダ: レタスを千切りにし、マリヰ醤油、酢、砂糖、ごま油のドレッシングで和える。

焼き物

  • 鶏の照り焼き: 鶏肉をマリヰ醤油、みりん、砂糖で作ったタレに漬け込み、グリルまたはオーブンで焼く。
  • 鮭の味噌焼き: 鮭にマリヰ醤油と味噌を塗って、オーブンまたはグリルで焼く。

煮物

  • 大根と豚バラ肉煮: 大根と豚バラ肉をマリヰ醤油、砂糖、酒で煮込む。
  • レンコンと鶏肉の煮物: レンコンと鶏肉をマリヰ醤油、みりん、出汁で煮込む。

その他

  • 卵かけご飯: 生卵にマリヰ醤油を加えて、ご飯にかける。
  • 冷奴: 冷奴にマリヰ醤油をたらす。
  • おでん: おでんにマリヰ醤油を加えると、コクと深みが増す。

482

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です