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キッコーナ だし醤油 料理の素 扶桑 1Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 中華風麻婆豆腐

  • 材料:
    • 豆腐 (絹ごしまたは木綿) 1丁
    • 豚ひき肉 100g
    • 長ネギ (みじん切り) 1本
    • 生姜 (みじん切り) 1片
    • にんにく (みじん切り) 1片
    • キッコーナ だし醤油 料理の素 扶桑 大さじ2
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 水 100ml
    • 片栗粉 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐はさいの目切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 長ネギ、生姜、にんにくを加えてさらに炒める。
    4. キッコーナ だし醤油 料理の素 扶桑、豆板醤、甜麺醤を混ぜ合わせてから加える。
    5. 水を加えて煮立たせ、弱火で10分ほど煮込む。
    6. 豆腐を加えてさらに5分ほど煮込む。
    7. 片栗粉を大さじ1の水で溶かして加え、とろみをつける。

2. 和風煮物

  • 材料:
    • 鶏手羽元 500g
    • 大根 1/2本
    • にんじん 1本
    • ごぼう 1/2本
    • こんにゃく 1/2枚
    • キッコーナ だし醤油 料理の素 扶桑 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 水 300ml
  • 作り方:
    1. 大根、にんじん、ごぼうは乱切りにする。こんにゃくは手でちぎる。
    2. 鍋に鶏手羽元と野菜を入れて、キッコーナ だし醤油 料理の素 扶桑、酒、みりん、水を加える。
    3. 落とし蓋をして中火で20〜30分煮込む。

3. スペイン風パエリア

  • 材料:
    • 米 2合
    • 鶏もも肉 1枚
    • イカ 1杯
    • エビ 10尾
    • あさり 50g
    • ホールトマト缶 1缶
    • キッコーナ だし醤油 料理の素 扶桑 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • パプリカパウダー 小さじ1
    • サフラン 水小さじ1で溶いたもの
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 米は洗ってザルに上げておく。
    2. 鶏もも肉は一口大に切る。イカは輪切りにする。エビは背ワタを取り除く。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を炒める。
    4. イカ、エビを加えてさらに炒める。
    5. 米を加えて炒め、ホールトマト缶、キッコーナ だし醤油 料理の素 扶桑、水400ml、パプリカパウダー、サフラン、塩、こしょうを加える。
    6. あさりを加えて、沸騰したら弱火にして15〜20分煮込む。

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