カテゴリー
食べる

カネショウ ほたて醤油 180ml ホタテ醤油 ほたて貝醤入 だし醤油 物産展 青森 弘前 津軽 ギフト 贈り物 お土産 お中元 お歳暮 お取り寄せ ご当地グルメでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ホタテの旨味たっぷり「ホタテ醤油バターパスタ」

  • パスタ 150g
  • ホタテ醤油 大さじ4
  • バター 20g
  • 塩、胡椒 適量
  • パセリ(みじん切り) お好みで

  • パスタを塩水で表記通り茹でる。

  • フライパンにバターを溶かし、茹で上がったパスタを加えて絡める。
  • ホタテ醤油を加えてさらに絡める。
  • 塩、胡椒で味を調える。
  • お好みでパセリを散らす。

2. コク深い「ホタテ醤油ラメン」

  • 中華麺 1玉
  • 鶏ガラスープ 300ml
  • ホタテ醤油 大さじ2
  • 煮干し(頭とワタを取ったもの) 3匹
  • チャーシュー 1枚(好みで)
  • メンマ 適量
  • ネギ(小口切り) 適量

  • 鍋に鶏ガラスープとホタテ醤油を入れ、火にかける。

  • 沸騰したら煮干しを加え、5分ほど煮込む。
  • 煮干しのアクを取り除く。
  • 中華麺を茹で、丼に入れる。
  • スープを注ぎ入れ、チャーシュー、メンマ、ネギをトッピングする。

3. 香ばしい「ホタテ醤油焼きそば」

  • 焼きそば用麺 1玉
  • 豚肉(薄切り) 50g
  • キャベツ(ざく切り) 1/4個
  • もやし 1/2袋
  • ホタテ醤油 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ1
  • 塩、胡椒 適量

  • フライパンに豚肉を入れ、炒める。

  • 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
  • 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
  • ホタテ醤油、ウスターソースを加えてさらに炒める。
  • 塩、胡椒で味を調える。

4. 旨味凝縮「ホタテ醤油和えサラダ」

  • 好みの野菜(レタス、トマト、きゅうりなど) 適量
  • ホタテ醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • 白ごま(すりごま) お好みで

  • 野菜を一口大に切る。

  • ボウルにホタテ醤油、ごま油、白ごまを合わせ、混ぜ合わせる。
  • 野菜を加えて和える。

5. 爽やかな「ホタテ醤油冷奴」

  • 豆腐 1丁
  • ホタテ醤油 大さじ2
  • 生姜(すりおろし) 適量
  • ネギ(小口切り) 適量
  • かつお節 お好みで

  • 豆腐を水切りし、一口大に切る。

  • お皿に豆腐を盛り付け、ホタテ醤油をかける。
  • 生姜、ネギ、かつお節をお好みでトッピングする。

462

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です