カテゴリー
食べる

しまんと つぎ足す鰹だし ギフトセット だし醤油 だし酢 各100mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

しまんとつぎ足し鰹だしを使用したレシピ

1. だし醤油アレンジ

  • だし醤油の卵かけご飯:だし醤油を卵1個に適量かけ、ご飯にのせる。お好みでネギや刻み海苔を添える。
  • だし醤油の冷奴:冷奴にだし醤油をかけ、刻み茗荷や生姜を添える。
  • だし醤油の肉じゃが:肉じゃがの煮汁にだし醤油を適量加える。旨味が増し、コクのある味わいになる。

2. だし酢アレンジ

  • だし酢の酢の物:キュウリやワカメなどの野菜をだし酢に漬け込む。さっぱりとした味わいで、暑い時期にぴったり。
  • だし酢の南蛮漬け:魚や野菜を揚げてだし酢に漬け込む。甘酸っぱく、ご飯のお供にもなる。
  • だし酢のカクテル:だし酢をジンやウォッカなどのスピリッツと割ってカクテルに。爽やかなかつまろやかな味わいが楽しめる。

375

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です