AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. だし醤油簡単親子丼 - 鶏もも肉を一口大に切り、酒としょうゆで下味をつける。 - フライパンにだし醤油と水を入れて沸騰させ、鶏肉を入れて煮込む。 - 溶き卵を流し入れて半熟状になったら完成。
2. だし醤油焼きおにぎり - ご飯にだし醤油とごま油を混ぜ合わせる。 - ラップで三角形に握り、フライパンで両面をこんがり焼けば完成。
3. だし醤油冷奴 - 豆腐を一口大に切って皿に盛り付ける。 - だし醤油適量をかけて薬味(ネギ、しょうが、かつおぶしなど)を添える。
4. だし醤油漬け卵 - ゆで卵をだし醤油に漬け込む。 - 一晩冷蔵庫で漬けると味が染み込む。
5. だし醤油おでんの汁 - おでんの具材をだし醤油で煮込む。 - お好みで大根やこんにゃくなどの具材を追加する。
6. だし醤油炒め物 - 野菜や肉をフライパンで炒める。 - だし醤油で味付けをし、お好みで他の調味料(砂糖、みりん、酒など)を加える。
7. だし醤油和風パスタ - スパゲティを茹でる。 - フライパンにだし醤油とオリーブオイルを入れて加熱し、好きな具材(ベーコン、きのこ、シーフードなど)を炒める。 - ゆで上がったスパゲティを加えて和える。
506