AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: たまり醤油入りまかないチャーハン
- 材料:
- 米: 2 合
- 海天生抽王たまり醤油: 大さじ 2
- 塩: 小さじ 1/4
- 卵: 2 個
- 玉ねぎ: 1/2 個 (みじん切り)
- にんじん: 1/4 本 (みじん切り)
- グリーンピース: 1/4 カップ
- 焼き豚: 100g (みじん切り)
- 作り方:
- 米を水に浸し、30 分おく。
- フライパンに油を熱し、卵を炒り付ける。取り出して粗く刻む。
- 同じフライパンに玉ねぎ、にんじん、グリーンピースを炒める。焼き色がついたら焼き豚を加える。
- 浸した米を水気を切ってフライパンに加え、弱火で炒める。
- 海天生抽王たまり醤油と塩を加え、全体に混ぜ合わせる。
- 卵を加えて混ぜ、蓋をして10 分ほど蒸し焼きにする。
レシピ 2: 薄口醤油入り鶏のから揚げ
- 材料:
- 鶏手羽元: 6 本
- 海天生抽王薄口醤油: 大さじ 3
- 酒: 大さじ 2
- 片栗粉: 大さじ 3
- 塩: 小さじ 1/2
- こしょう: 少々
- 作り方:
- 鶏手羽元に塩・こしょうをふる。
- ボウルに海天生抽王薄口醤油、酒、片栗粉を入れて混ぜ合わせ、鶏手羽元を漬け込む。30 分以上置く。
- 180℃に熱した油でカラッと揚げる。
レシピ 3: 濃口醤油入り中華風肉じゃが
- 材料:
- じゃがいも: 4 個 (一口大に切る)
- にんじん: 1 本 (乱切り)
- 玉ねぎ: 1/2 個 (くし切り)
- 豚バラ肉: 150g (一口大に切る)
- 海天生抽王濃口醤油: 大さじ 2
- 砂糖: 大さじ 1
- 酒: 大さじ 1
- みりん: 大さじ 1
- 水: 1/2 カップ
- 作り方:
- 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらじゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて炒める。
- 海天生抽王濃口醤油、砂糖、酒、みりん、水を加える。沸騰したら弱火にし、蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
539