AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷やしおろしそば
- 材料:
- そば (茹でたもの)
- 大根 (おろし)
- 山葵
- 青ネギ
- 作り方:
- そばを水で洗ってぬめりをとり、器に盛り付ける。
- 大根おろしと山葵を乗せる。
- ヤマガミ醤油天然仕込めんつゆを希釈して上からかける。
- 青ネギを散らす。
温かいうどん
- 材料:
- うどん (茹でたもの)
- 油揚げ (薄切り)
- 長ネギ (斜め切り)
- 生姜 (すりおろし)
- 作り方:
- 鍋に水とヤマガミ醤油天然仕込めんつゆを入れ、沸かす。
- 油揚げと長ネギを入れて煮立てる。
- うどんを加えて煮込み、柔らかくなったら生姜を溶き入れる。
冷やし中華
- 材料:
- 中華麺 (茹でたもの)
- キュウリ (千切り)
- ハム (細切り)
- ゆで卵
- 紅生姜
- 作り方:
- 中華麺を水で洗ってぬめりをとり、器に盛り付ける。
- キュウリ、ハム、ゆで卵、紅生姜をトッピングする。
- ヤマガミ醤油天然仕込めんつゆを水で希釈したものをかける。
肉じゃが
- 材料:
- 豚肉 (薄切り)
- じゃがいも (一口大)
- ニンジン (乱切り)
- 玉ねぎ (くし切り)
- こんにゃく (一口大)
- 作り方:
- 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。
- じゃがいも、ニンジン、玉ねぎ、こんにゃくを加えて炒める。
- ヤマガミ醤油天然仕込めんつゆ、水、砂糖を加えて煮込む。
- 煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めたら完成。
照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 (一口大)
- ヤマガミ醤油天然仕込めんつゆ
- 酒
- みりん
- 砂糖
- 作り方:
- ボウルに鶏肉、ヤマガミ醤油天然仕込めんつゆ、酒、みりん、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。
- 両面に焼き色がついたら蓋をして弱火で中まで火を通す。
- 照りが出るまでたれを絡めて完成。
337