カテゴリー
食べる

鹿児島 麺つゆ つゆどん ヤマガミ醤油 天然仕込 めんつゆ 500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷やしおろしそば

  • 材料:
    • そば (茹でたもの)
    • 大根 (おろし)
    • 山葵
    • 青ネギ
  • 作り方:
    1. そばを水で洗ってぬめりをとり、器に盛り付ける。
    2. 大根おろしと山葵を乗せる。
    3. ヤマガミ醤油天然仕込めんつゆを希釈して上からかける。
    4. 青ネギを散らす。

温かいうどん

  • 材料:
    • うどん (茹でたもの)
    • 油揚げ (薄切り)
    • 長ネギ (斜め切り)
    • 生姜 (すりおろし)
  • 作り方:
    1. 鍋に水とヤマガミ醤油天然仕込めんつゆを入れ、沸かす。
    2. 油揚げと長ネギを入れて煮立てる。
    3. うどんを加えて煮込み、柔らかくなったら生姜を溶き入れる。

冷やし中華

  • 材料:
    • 中華麺 (茹でたもの)
    • キュウリ (千切り)
    • ハム (細切り)
    • ゆで卵
    • 紅生姜
  • 作り方:
    1. 中華麺を水で洗ってぬめりをとり、器に盛り付ける。
    2. キュウリ、ハム、ゆで卵、紅生姜をトッピングする。
    3. ヤマガミ醤油天然仕込めんつゆを水で希釈したものをかける。

肉じゃが

  • 材料:
    • 豚肉 (薄切り)
    • じゃがいも (一口大)
    • ニンジン (乱切り)
    • 玉ねぎ (くし切り)
    • こんにゃく (一口大)
  • 作り方:
    1. 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。
    2. じゃがいも、ニンジン、玉ねぎ、こんにゃくを加えて炒める。
    3. ヤマガミ醤油天然仕込めんつゆ、水、砂糖を加えて煮込む。
    4. 煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めたら完成。

照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 (一口大)
    • ヤマガミ醤油天然仕込めんつゆ
    • みりん
    • 砂糖
  • 作り方:
    1. ボウルに鶏肉、ヤマガミ醤油天然仕込めんつゆ、酒、みりん、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    2. フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。
    3. 両面に焼き色がついたら蓋をして弱火で中まで火を通す。
    4. 照りが出るまでたれを絡めて完成。

337

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です