カテゴリー
食べる

鹿児島 ゆず そばつゆ 500ml 末吉ゆずでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鹿児島 ゆず そばつゆ 500ml 末吉ゆずでアレンジした美味しいレシピ

1. さっぱりゆず冷やしそば * ゆでたそばを冷水でしめて水気を切る。 * そばつゆ(50ml)と水を同量加えて希釈する。 * ゆずの皮をすりおろし、適量を加える。 * きゅうり、しそを千切りにしてトッピングする。

2. ゆず香る温かいそば * そばつゆ(100ml)と水を同量加えて温める。 * ゆずの輪切りを入れて一緒に煮込む。 * ゆでたそばを加えて温める。 * ネギ、わかめをトッピングする。

3. ゆずポン酢うどん * ゆでたうどんを冷水でしめて水気を切る。 * そばつゆ(50ml)とポン酢(25ml)を混ぜ合わせる。 * ゆずの皮をすりおろし、適量を加える。 * うどんにかけていただく。

4. ゆず風味のおでんのつゆ * そばつゆ(100ml)と水を同量加えて温める。 * ゆずの皮をすりおろし、適量を加える。 * おでん種を入れて煮込む。

5. ゆず風味の炊き込みご飯 * 米(1合)を研いで炊飯器に入れ、そばつゆ(50ml)と水を通常通り加える。 * ゆずの皮をすりおろし、適量を加える。 * 炊き上がったら、ゆずの輪切りを飾る。

333

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です