AIに聞いてみた。
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末吉ゆズの香りを引き立てるゆずそばつゆレシピ
1. 末吉ゆず香るつけそばつゆ
- 鹿児島 ゆずそばつゆ 250ml
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- すりおろした末吉ゆず 皮1/4個分
すべてを鍋に入れ、沸騰させたら火を止め、冷めるまで放置します。
2. 末吉ゆずの風味が際立つぶっかけつゆ
- 鹿児島 ゆずそばつゆ 250ml
- めんつゆ 50ml
- 切り干し大根(水で戻したもの) 1/4カップ
- 刻んだ末吉ゆず 皮1/8個分
ゆずそばつゆとめんつゆを鍋で合わせ、沸騰させます。火を止め、切り干し大根と末吉ゆずを加えて混ぜ合わせます。
3. 末吉ゆずの酸味が爽やかな冷やしそばつゆ
- 鹿児島 ゆずそばつゆ 250ml
- 水 100ml
- 氷 適量
- 刻んだ末吉ゆず 皮1/8個分
ゆずそばつゆと水を鍋で合わせて沸騰させ、氷を入れて冷やします。グラスに注ぎ、刻んだ末吉ゆずをトッピングします。
4. 末吉ゆずの香りと旨味が詰まったおろしそばつゆ
- 鹿児島 ゆずそばつゆ 250ml
- 大根おろし 1/2カップ
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- 刻んだ末吉ゆず 皮1/8個分
ゆずそばつゆと大根おろし、しょうがを鍋に入れて沸騰させ、火を止めます。刻んだ末吉ゆずを加えて混ぜ合わせます。
5. 末吉ゆずの華やかな風味の天ぷらそばつゆ
- 鹿児島 ゆずそばつゆ 250ml
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 刻んだ末吉ゆず 皮1/8個分
- 天ぷら用衣(適量)
- お好みの具材(例:エビ、イカ、野菜)
ゆずそばつゆにしょうゆとみりんを加えて沸騰させます。火を止め、刻んだ末吉ゆずを加えてお雑煮用衣と具材を天ぷらに揚げます。つゆにつけていただきます。
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