AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 鮭節だし醤油の和風パスタ
- 材料:
- パスタ (スパゲッティなど) 100g
- 鮭節だし醤油 25ml
- みりん 15ml
- 酒 15ml
- しめじ 100g
- えのき茸 100g
- 大葉 5枚 (千切り)
- 刻み海苔 適量
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンに鮭節だし醤油、みりん、酒を入れて煮立たせる。
- しめじとえのき茸を加えて炒める。
- 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。
- 大葉と刻み海苔を盛り付けて完成。
レシピ 2: 鮭節だし醤油の炊き込みご飯
- 材料:
- 米 2合
- 鮭節だし醤油 60ml
- みりん 30ml
- 酒 30ml
- 水 適量
- 焼き鮭 1切れ (ほぐす)
- ごぼう 1/2本 (ささがき)
- にんじん 1/2本 (千切り)
- 油揚げ 1/2枚 (油抜きをして千切り)
- 作り方:
- 米を研いで炊飯器に入れ、鮭節だし醤油、みりん、酒、水を加える。
- 焼き鮭、ごぼう、にんじん、油揚げを加える。
- 炊飯する。
- 炊き上がったら、しゃもじで全体を混ぜて完成。
レシピ 3: 鮭節だし醤油の照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
- 鮭節だし醤油 50ml
- みりん 25ml
- 酒 25ml
- しょうが 1片 (すりおろす)
- にんにく 1片 (すりおろす)
- 作り方:
- フライパンに鮭節だし醤油、みりん、酒、しょうが、にんにくを入れて煮立たせる。
- 鶏もも肉を加えて両面に焼き色をつける。
- 蓋をして弱火で10分程度煮込む。
- 蓋を外して中火にし、照りが出るまで煮詰める。
- 完成したら、ご飯や野菜と一緒に盛り付ける。
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