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食用レッド岩塩粉末タイプ 1kg フード 菓子 調味料 しお 食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ハーブバター:

  • 無塩バター 1スティック
  • レッド岩塩粉末 小さじ1
  • タイム 1/4カップ、みじん切り
  • ローズマリー 1/4カップ、みじん切り

バターを 室温で柔らかくし、レッド岩塩、タイム、ローズマリーを加えて混ぜ合わせる。ラップで包んで冷蔵庫で一晩寝かせる。

2. スパイシーグリルチキン:

  • 鶏胸肉 4枚
  • オリーブオイル 大さじ2
  • レッド岩塩粉末 小さじ1
  • コショウ 小さじ1
  • パプリカパウダー 大さじ1
  • チリパウダー 大さじ1

鶏肉にオリーブオイル、レッド岩塩、コショウ、パプリカパウダー、チリパウダーを混ぜ合わせたものをマリネする。最低30分間マリネする。グリルまたはオーブンで調理する。

3. スイートポテトのロースト:

  • スイートポテト 4個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レッド岩塩粉末 小さじ1
  • メープルシロップ 大さじ2
  • シナモン パウダー 小さじ1

スイートポテトを洗って皮をむき、一口大にカットする。オリーブオイル、レッド岩塩、メープルシロップ、シナモンを混ぜ合わせる。スイートポテトを加え、全体にコーティングする。オーブンまたはエアフライヤーで30-45分間、または柔らかくなるまで調理する。

4. フェタチーズのマリネ:

  • フェタチーズ 200g
  • オリーブオイル 1カップ
  • レッド岩塩粉末 小さじ1
  • オレガノ 1/4カップ、みじん切り
  • タイム 1/4カップ、みじん切り
  • ローズマリー 1/4カップ、みじん切り

フェタチーズを 1インチ角にカットする。瓶にオリーブオイル、レッド岩塩、オレガノ、タイム、ローズマリーを混ぜ合わせる。フェタチーズを加え、完全に浸るまで混ぜる。冷蔵庫で一晩寝かせる。

5. チョコレートブラウニー:

  • 薄力粉 1カップ
  • バター 1カップ、柔らかくする
  • 砂糖 1 1/2カップ
  • 卵 2個
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • レッド岩塩粉末 1/4カップ
  • チョコレートチップ 1カップ

バター、砂糖を混ぜ合わせる。卵、バニラエッセンスを加えて混ぜる。薄力粉、レッド岩塩を混ぜ合わせる。チョコレートチップを加える。13x9インチの型に注ぎ、350°F (175°C) で30-35分間、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。

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