カテゴリー
食べる

食用ピンク岩塩おろし金用タイプ 250gで3〜4個入り フード 菓子 調味料 しお 食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ピンクソルトの柑橘バター

  • 材料:

    • ピンク岩塩おろし金用タイプ 1/4カップ
    • 無塩バター 1/2カップ(室温に戻す)
    • レモンの皮 おろし金で小さじ1
    • オレンジの皮 おろし金で小さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルにすべての材料を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
    2. ラップで包み、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
    3. パン、クラッカー、野菜などに spread として使用する。

2. レモンハーブピンクソルト

  • 材料:

    • ピンク岩塩おろし金用タイプ 1/4カップ
    • レモンの皮 おろし金で小さじ2
    • タイム おろし金で小さじ1
    • ローズマリー おろし金で小さじ1
    • オレガノ おろし金で小さじ1
  • 作り方:

    1. すべての材料を小さなボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. 肉、魚、野菜の調味料として使用する。

3. ピンクソルトキャラメル

  • 材料:

    • グラニュー糖 1カップ
    • 水 大さじ2
    • ピンク岩塩おろし金用タイプ小さじ1/2
    • 無塩バター 1/4カップ(無塩バター)
    • ヘビークリーム 1/4カップ
  • 作り方:

    1. 鍋に砂糖と水を入れ、中火にかける。
    2. 砂糖が溶け始めたら、たまに混ぜながら茶色くなるまで加熱する。
    3. ピンク岩塩、バター、ヘビークリームを加えて混ぜる。
    4. 沸騰したら、火を弱め、ときどき混ぜながら5分ほど煮詰める。
    5. プリン、アイスクリーム、フルーツなどのトッピングとして使用する。

4. ピンクソルトシュガー

  • 材料:

    • グラニュー糖 1カップ
    • ピンク岩塩おろし金で小さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルに砂糖と塩を入れて混ぜ合わせる。
    2. フルーツ、ヨーグルト、焼き菓子のトッピングとして使用する。

5. ピンクソルトポテトウェッジ

  • 材料:

    • じゃがいも 中サイズ 4個
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ピンク岩塩おろし金用タイプ 小さじ1
    • お好みのハーブ(パプリカパウダー、オレガノなど)
  • 作り方:

    1. じゃがいもをくし形に切る。
    2. ボウルにじゃがいも、オリーブオイル、ピンク岩塩、お好みのハーブを入れて混ぜ合わせる。
    3. 180℃に予熱したオーブンで20〜25分、または黄金色になるまで焼き上げる。
    4. ディップソースを添えてお召し上がりください。

536

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です