AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ピンクソルトの柑橘バター
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材料:
- ピンク岩塩おろし金用タイプ 1/4カップ
- 無塩バター 1/2カップ(室温に戻す)
- レモンの皮 おろし金で小さじ1
- オレンジの皮 おろし金で小さじ1
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作り方:
- ボウルにすべての材料を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
- ラップで包み、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
- パン、クラッカー、野菜などに spread として使用する。
2. レモンハーブピンクソルト
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材料:
- ピンク岩塩おろし金用タイプ 1/4カップ
- レモンの皮 おろし金で小さじ2
- タイム おろし金で小さじ1
- ローズマリー おろし金で小さじ1
- オレガノ おろし金で小さじ1
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作り方:
- すべての材料を小さなボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 肉、魚、野菜の調味料として使用する。
3. ピンクソルトキャラメル
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材料:
- グラニュー糖 1カップ
- 水 大さじ2
- ピンク岩塩おろし金用タイプ小さじ1/2
- 無塩バター 1/4カップ(無塩バター)
- ヘビークリーム 1/4カップ
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作り方:
- 鍋に砂糖と水を入れ、中火にかける。
- 砂糖が溶け始めたら、たまに混ぜながら茶色くなるまで加熱する。
- ピンク岩塩、バター、ヘビークリームを加えて混ぜる。
- 沸騰したら、火を弱め、ときどき混ぜながら5分ほど煮詰める。
- プリン、アイスクリーム、フルーツなどのトッピングとして使用する。
4. ピンクソルトシュガー
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材料:
- グラニュー糖 1カップ
- ピンク岩塩おろし金で小さじ1
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作り方:
- ボウルに砂糖と塩を入れて混ぜ合わせる。
- フルーツ、ヨーグルト、焼き菓子のトッピングとして使用する。
5. ピンクソルトポテトウェッジ
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材料:
- じゃがいも 中サイズ 4個
- オリーブオイル 大さじ2
- ピンク岩塩おろし金用タイプ 小さじ1
- お好みのハーブ(パプリカパウダー、オレガノなど)
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作り方:
- じゃがいもをくし形に切る。
- ボウルにじゃがいも、オリーブオイル、ピンク岩塩、お好みのハーブを入れて混ぜ合わせる。
- 180℃に予熱したオーブンで20〜25分、または黄金色になるまで焼き上げる。
- ディップソースを添えてお召し上がりください。
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