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食用クリスタル岩塩 100gの塊 フード 菓子 調味料 しお 食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

食用クリスタル岩塩を使った美味しいレシピ

1. 塩漬けレモンとオリーブのタプナード

  • 材料:
    • クリスタル岩塩、大さじ1
    • レモン、2個
    • 黒オリーブ(種抜き)、1カップ
    • にんにく、2片(みじん切り)
    • オリーブオイル、1/2カップ
  • 手順:
    1. レモンを4つに切り、塩をまぶして保存瓶に入れる。
    2. オリーブ、にんにくを加えて、オリーブオイルを注ぐ。
    3. 数時間から数日間冷蔵庫で漬ける。

2. 塩キャラメルポップコーン

  • 材料:
    • クリスタル岩塩、小さじ1/2
    • ポップコーン、1/2カップ
    • バター、大さじ2
    • ブラウンシュガー、大さじ2
  • 手順:
    1. ポップコーンをポップする。
    2. バターを鍋で溶かし、ブラウンシュガーを加えてキャラメルを作る。
    3. ポップコーンをキャラメルに加え、岩塩を振りかける。
    4. 混ぜ合わせて冷ます。

3. 塩漬けサーモンのグリル

  • 材料:
    • クリスタル岩塩、大さじ1
    • ブラウンシュガー、大さじ1
    • サーモンフィレ、4切れ
    • ディル、小さじ1(刻んだもの)
  • 手順:
    1. 岩塩とブラウンシュガーを混ぜる。
    2. サーモンに塩と砂糖の混合物をこすりつけ、ディルを振りかける。
    3. 数時間から一夜漬け込む。
    4. グリルでサーモンを皮目を下にして7-8分間、または火が通るまで焼く。

4. 塩漬けチョコレートトリュフ

  • 材料:
    • クリスタル岩塩、小さじ1/4
    • ダークチョコレート、100g(細かく刻んだもの)
    • 生クリーム、1/4カップ
    • バター、大さじ1(室温)
  • 手順:
    1. 生クリームを沸騰直前まで温める。
    2. チョコレートを加えて溶かす。
    3. バターを加えて混ぜる。
    4. 岩塩を加えて混ぜる。
    5. 冷蔵庫で数時間冷やす。
    6. 一口大に丸め、ココアパウダーをまぶす。

5. 塩漬けキャラメルソース

  • 材料:
    • クリスタル岩塩、小さじ1/2
    • グラニュー糖、1カップ
    • 水、1/4カップ
    • 生クリーム、1カップ
    • バター、大さじ2
  • 手順:
    1. グラニュー糖と水を鍋に入れ、中火にかける。
    2. 茶色くなるまで煮込む。
    3. 生クリームを加えて注意深く混ぜる。
    4. バターと岩塩を加えて混ぜる。
    5. ソースがとろみがつくまで弱火で煮込む。

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