AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
食用クリスタル岩塩を使った美味しいレシピ
1. 塩漬けレモンとオリーブのタプナード
- 材料:
- クリスタル岩塩、大さじ1
- レモン、2個
- 黒オリーブ(種抜き)、1カップ
- にんにく、2片(みじん切り)
- オリーブオイル、1/2カップ
- 手順:
- レモンを4つに切り、塩をまぶして保存瓶に入れる。
- オリーブ、にんにくを加えて、オリーブオイルを注ぐ。
- 数時間から数日間冷蔵庫で漬ける。
2. 塩キャラメルポップコーン
- 材料:
- クリスタル岩塩、小さじ1/2
- ポップコーン、1/2カップ
- バター、大さじ2
- ブラウンシュガー、大さじ2
- 手順:
- ポップコーンをポップする。
- バターを鍋で溶かし、ブラウンシュガーを加えてキャラメルを作る。
- ポップコーンをキャラメルに加え、岩塩を振りかける。
- 混ぜ合わせて冷ます。
3. 塩漬けサーモンのグリル
- 材料:
- クリスタル岩塩、大さじ1
- ブラウンシュガー、大さじ1
- サーモンフィレ、4切れ
- ディル、小さじ1(刻んだもの)
- 手順:
- 岩塩とブラウンシュガーを混ぜる。
- サーモンに塩と砂糖の混合物をこすりつけ、ディルを振りかける。
- 数時間から一夜漬け込む。
- グリルでサーモンを皮目を下にして7-8分間、または火が通るまで焼く。
4. 塩漬けチョコレートトリュフ
- 材料:
- クリスタル岩塩、小さじ1/4
- ダークチョコレート、100g(細かく刻んだもの)
- 生クリーム、1/4カップ
- バター、大さじ1(室温)
- 手順:
- 生クリームを沸騰直前まで温める。
- チョコレートを加えて溶かす。
- バターを加えて混ぜる。
- 岩塩を加えて混ぜる。
- 冷蔵庫で数時間冷やす。
- 一口大に丸め、ココアパウダーをまぶす。
5. 塩漬けキャラメルソース
- 材料:
- クリスタル岩塩、小さじ1/2
- グラニュー糖、1カップ
- 水、1/4カップ
- 生クリーム、1カップ
- バター、大さじ2
- 手順:
- グラニュー糖と水を鍋に入れ、中火にかける。
- 茶色くなるまで煮込む。
- 生クリームを加えて注意深く混ぜる。
- バターと岩塩を加えて混ぜる。
- ソースがとろみがつくまで弱火で煮込む。
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