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食用インディアン・ルビーソルト グレイン 1kg ミル用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ルビーソルトのローストチキン

  • 材料:
    • 丸鶏1羽(約1.5kg)
    • ルビーソルト 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃に予熱します。
    2. ルビーソルトとオリーブオイルを鶏の全体に塗りこみます。
    3. 鶏をローストパンに入れ、胸を上にしてオーブンで45~60分、または鶏肉に完全に火が通るまでローストします。

2. ルビーソルトのガーリックブレッド

  • 材料:
    • フランスパン1本
    • バター 1/2カップ (軟らかくしたもの)
    • ニンニク 3片(みじん切り)
    • ルビーソルト 小さじ1
    • パセリのみじん切り 適量(飾り用)
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱します。
    2. ボールにバター、ニンニク、ルビーソルトを混ぜ合わせます。
    3. フランスパンを長手半分に切り、バターの混合物をパンに塗ります。
    4. パンをオーブンで10~15分、またはパンがこんがりするまで焼きます。
    5. パセリを振りかけて飾ります。

3. ルビーソルトのシーフードパスタ

  • 材料:
    • スパゲティ 1ポンド
    • エビ 1ポンド(皮をむき、背わたを取り除く)
    • ムール貝 1ポンド(殻を洗う)
    • ルビーソルト 小さじ1/2
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ニンニク 2片(みじん切り)
    • 白ワイン 1/2カップ
    • パセリのみじん切り 適量
  • 作り方:
    1. スパゲティを塩を入れた湯でパッケージの説明に従って茹でます。
    2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを中火で熱します。エビとムール貝を加え、ルビーソルトで味を調えます。
    3. 海産物がほぼ火が通ったら、白ワインを加えます。ワインがほとんど蒸発するまで煮込みます。
    4. 茹でたスパゲティを加えて混ぜ合わせます。パセリを振りかけて飾ります。

4. ルビーソルトのロースト野菜

  • 材料:
    • 野菜(ズッキーニ、ニンジン、ピーマンなど) 1ポンド
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ルビーソルト 小さじ1/2
    • タイム(または他のハーブ) 小さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを220℃に予熱します。
    2. 野菜を角切りにします。
    3. ボウルに野菜、オリーブオイル、ルビーソルト、タイムを混ぜ合わせます。
    4. 野菜をローストパンに入れ、オーブンで20~25分、または野菜が柔らかくなるまでローストします。

5. ルビーソルトのステーキ

  • 材料:
    • ステーキ 1枚(約225g)
    • ルビーソルト 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. ステーキを常温に戻します。
    2. ステーキの両面にルビーソルトをすり込みます。
    3. フライパンにオリーブオイルを中火で熱します。ステーキを加えて、片面につき3~4分、または好みの焼き加減になるまで焼きます。

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