AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ルビーソルトのローストチキン
- 材料:
- 丸鶏1羽(約1.5kg)
- ルビーソルト 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- オーブンを200℃に予熱します。
- ルビーソルトとオリーブオイルを鶏の全体に塗りこみます。
- 鶏をローストパンに入れ、胸を上にしてオーブンで45~60分、または鶏肉に完全に火が通るまでローストします。
2. ルビーソルトのガーリックブレッド
- 材料:
- フランスパン1本
- バター 1/2カップ (軟らかくしたもの)
- ニンニク 3片(みじん切り)
- ルビーソルト 小さじ1
- パセリのみじん切り 適量(飾り用)
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱します。
- ボールにバター、ニンニク、ルビーソルトを混ぜ合わせます。
- フランスパンを長手半分に切り、バターの混合物をパンに塗ります。
- パンをオーブンで10~15分、またはパンがこんがりするまで焼きます。
- パセリを振りかけて飾ります。
3. ルビーソルトのシーフードパスタ
- 材料:
- スパゲティ 1ポンド
- エビ 1ポンド(皮をむき、背わたを取り除く)
- ムール貝 1ポンド(殻を洗う)
- ルビーソルト 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク 2片(みじん切り)
- 白ワイン 1/2カップ
- パセリのみじん切り 適量
- 作り方:
- スパゲティを塩を入れた湯でパッケージの説明に従って茹でます。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを中火で熱します。エビとムール貝を加え、ルビーソルトで味を調えます。
- 海産物がほぼ火が通ったら、白ワインを加えます。ワインがほとんど蒸発するまで煮込みます。
- 茹でたスパゲティを加えて混ぜ合わせます。パセリを振りかけて飾ります。
4. ルビーソルトのロースト野菜
- 材料:
- 野菜(ズッキーニ、ニンジン、ピーマンなど) 1ポンド
- オリーブオイル 大さじ2
- ルビーソルト 小さじ1/2
- タイム(または他のハーブ) 小さじ1
- 作り方:
- オーブンを220℃に予熱します。
- 野菜を角切りにします。
- ボウルに野菜、オリーブオイル、ルビーソルト、タイムを混ぜ合わせます。
- 野菜をローストパンに入れ、オーブンで20~25分、または野菜が柔らかくなるまでローストします。
5. ルビーソルトのステーキ
- 材料:
- ステーキ 1枚(約225g)
- ルビーソルト 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- ステーキを常温に戻します。
- ステーキの両面にルビーソルトをすり込みます。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱します。ステーキを加えて、片面につき3~4分、または好みの焼き加減になるまで焼きます。
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