AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. オイスターソース焼きそば
- 中華麺(2玉)
- キャベツ(1/4個、千切り)
- 玉ねぎ(1/4個、薄切り)
- 人参(1/4本、細切り)
- 豚バラ肉(100g、細切り)
- 食彩ネット 富士食品工業 オイスターソース(大さじ4)
- しょうゆ(大さじ1)
- 酒(大さじ1)
- ごま油(小さじ1)
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 中華麺を加え、ほぐしながら炒める。
- オイスターソース、しょうゆ、酒を加えて味付けする。
- 全体的に馴染んだら完成。
2. 鶏のオイスターソース炒め
- 鶏もも肉(1枚、一口大に切る)
- ブロッコリー(1/2房、小房に分ける)
- 人参(1/3本、乱切り)
- ピーマン(1個、細切り)
- 食彩ネット 富士食品工業 オイスターソース(大さじ3)
- 酒(大さじ1)
- しょうゆ(大さじ1)
- 砂糖(小さじ1)
- 水(大さじ2)
作り方:
- フライパンに鶏肉を入れて焼き、両面に焼き色がついたら野菜を加える。
- 野菜がしんなりするまで炒め、オイスターソース、酒、しょうゆ、砂糖、水を加える。
- 煮立ったらとろみがつくまで煮詰め、全体に絡んだら完成。
3. オイスターソースチャーハン
- ご飯(茶碗2杯)
- 卵(1個)
- ピーマン(1/2個、細切り)
- 人参(1/4本、細切り)
- 食彩ネット 富士食品工業 オイスターソース(大さじ2)
- しょうゆ(大さじ1)
- 塩、こしょう(適量)
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
- ご飯を加えてほぐしながら炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- オイスターソース、しょうゆ、塩、こしょうで味付けする。
- 全体的に馴染んだら完成。
4. オイスターソーススペアリブ
- スペアリブ(500g)
- 食彩ネット 富士食品工業 オイスターソース(大さじ3)
- しょうゆ(大さじ2)
- 酒(大さじ2)
- 蜂蜜(大さじ1)
- 水(1/2カップ)
作り方:
- スペアリブを鍋に入れ、かぶるくらいの水を注いで沸騰させる。
- アクを取り除き、ザルに上げて水気を切る。
- フライパンにスペアリブと調味料を入れて中火にかける。
- 水分が飛ぶまで煮詰め、照りが出てきたら完成。
5. オイスターソース豆腐の冷奴
- 木綿豆腐(1丁)
- 食彩ネット 富士食品工業 オイスターソース(大さじ1)
- しょうゆ(小さじ1)
- ごま油(大さじ1)
- ネギ(適量、小口切り)
作り方:
- 豆腐を一口大に切り、皿に盛る。
- オイスターソース、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせる。
- 豆腐に2をかけ、ネギを散らす。
526