カテゴリー
食べる

食塩5kg 塩事業センター しお 【ダイヤソルト株式会社 崎戸工場 長崎県 製造】※掲載商品は、店頭にも陳列していますので、売り切れの場合ははお取り寄せ致します!でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

塩を使用した美味しいレシピ

1. 塩唐揚げ

  • 材料: 鶏肉 (500g)、片栗粉 (大さじ3)、塩 (適量)
  • 作り方: 鶏肉に塩をまぶし、片栗粉をまぶして高温の油でカラッと揚げる。

2. 塩レモンパスタ

  • 材料: パスタ (200g)、レモン (1個)、ニンニク (1片)、オリーブオイル (大さじ2)、塩 (適量)
  • 作り方: パスタを茹でる。その間に、ニンニクをオリーブオイルで炒め、レモンの皮と果汁を加える。塩で味を整えて、茹で上がったパスタと和える。

3. 塩サクサクポテト

  • 材料: じゃがいも (3個)、塩 (適量)、オリーブオイル (大さじ1)
  • 作り方: じゃがいもを一口大に切り、塩とオリーブオイルを混ぜる。オーブンで200℃で30分、またはこんがりとカリッとするまで焼く。

4. 塩焼きそば

  • 材料: 焼きそば麺 (1袋)、豚肉 (100g)、キャベツ (1/4個)、にんじん (1/4本)、塩 (適量)、ソース (お好みで)
  • 作り方: 豚肉と野菜を炒める。別のフライパンで焼きそば麺を塩で味付けして焼く。野菜と麺を合わせ、お好みでソースをかける。

5. 塩キャラメルプリン

  • 材料: 牛乳 (500ml)、砂糖 (150g)、生クリーム (200ml)、卵黄 (3個)、塩 (ひとつまみ)
  • 作り方: 鍋に砂糖と水を入れ、キャラメルを作る。別のボウルで卵黄を泡立て器で混ぜ、牛乳と生クリームを加える。塩を加えて混ぜ、さらにキャラメルを加える。型に入れて湯煎で焼き、冷やして固める。

523

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です