AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
塩を使用した美味しいレシピ
1. 塩唐揚げ
- 材料: 鶏肉 (500g)、片栗粉 (大さじ3)、塩 (適量)
- 作り方: 鶏肉に塩をまぶし、片栗粉をまぶして高温の油でカラッと揚げる。
2. 塩レモンパスタ
- 材料: パスタ (200g)、レモン (1個)、ニンニク (1片)、オリーブオイル (大さじ2)、塩 (適量)
- 作り方: パスタを茹でる。その間に、ニンニクをオリーブオイルで炒め、レモンの皮と果汁を加える。塩で味を整えて、茹で上がったパスタと和える。
3. 塩サクサクポテト
- 材料: じゃがいも (3個)、塩 (適量)、オリーブオイル (大さじ1)
- 作り方: じゃがいもを一口大に切り、塩とオリーブオイルを混ぜる。オーブンで200℃で30分、またはこんがりとカリッとするまで焼く。
4. 塩焼きそば
- 材料: 焼きそば麺 (1袋)、豚肉 (100g)、キャベツ (1/4個)、にんじん (1/4本)、塩 (適量)、ソース (お好みで)
- 作り方: 豚肉と野菜を炒める。別のフライパンで焼きそば麺を塩で味付けして焼く。野菜と麺を合わせ、お好みでソースをかける。
5. 塩キャラメルプリン
- 材料: 牛乳 (500ml)、砂糖 (150g)、生クリーム (200ml)、卵黄 (3個)、塩 (ひとつまみ)
- 作り方: 鍋に砂糖と水を入れ、キャラメルを作る。別のボウルで卵黄を泡立て器で混ぜ、牛乳と生クリームを加える。塩を加えて混ぜ、さらにキャラメルを加える。型に入れて湯煎で焼き、冷やして固める。
523