AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
スープアレンジレシピ
1. 野菜たっぷりヘルシースープ
- 食材:
- 食塩無添加 国産野菜5種類の旨味スープだし(大さじ2)
- お湯(400ml)
- お好みの野菜(ニンジン、セロリ、タマネギなど)
- 作り方:
- お湯を沸かし、スープだしを溶かす。
- 野菜を加えてやわらかくなるまで煮る。
2. 豆乳コーンスープ
- 食材:
- 食塩無添加 国産野菜5種類の旨味スープだし(大さじ1)
- 豆乳(200ml)
- コーン缶(100g)
- 塩・コショウ(適量)
- 作り方:
- 豆乳とスープだしを小鍋で温める。
- コーンを加えて煮込む。
- 塩とコショウで味を整える。
3. スパイシーミートスープ
- 食材:
- 食塩無添加 国産野菜5種類の旨味スープだし(大さじ2)
- お湯(400ml)
- ひき肉(100g)
- 玉ねぎ(1/2個)
- ニンニク(1かけ)
- カレー粉、クミン、パプリカパウダー(適量)
- 作り方:
- お湯を沸かし、スープだしを溶かす。
- フライパンにひき肉、玉ねぎ、ニンニクを入れて炒める。
- スパイスを加えてさらに炒める。
- スープに加えて煮込む。
煮込み料理アレンジレシピ
1. 野菜たっぷりの煮込みパスタ
- 食材:
- 食塩無添加 国産野菜5種類の旨味スープだし(大さじ2)
- 水(400ml)
- パスタ(100g)
- お好みの野菜(ニンジン、ブロッコリー、しめじなど)
- コンソメキューブ(1個)
- 作り方:
- 鍋にスープだし、水、野菜、コンソメキューブを入れて煮込む。
- パスタを加えてやわらかくなるまで煮る。
2. 鶏肉のヘルシー煮物
- 食材:
- 食塩無添加 国産野菜5種類の旨味スープだし(大さじ1)
- 水(300ml)
- 鶏もも肉(1枚)
- 大根(1/4本)
- 人参(1/2本)
- 醤油、みりん、酒(各大さじ1)
- 作り方:
- 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
- 大根と人参は皮をむいて乱切りにする。
- 鍋にスープだし、水、鶏肉、野菜、調味料を入れて煮込む。
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