AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 洋風リゾット
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材料:
- 食塩不使用 洋風だし 1/2カップ
- お米 1/2カップ
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/4個
- ニンニク (みじん切り) 1片
- 白ワイン (オプション) 1/4カップ
- バター 1 tablespoon
- パルミジャーノチーズ (すりおろし) 1/4カップ
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作り方:
- 中火で鍋にバターを溶かし、玉ねぎとニンニクを炒める。
- お米を加えて透き通るようになるまで炒める。
- 白ワインがあれば加えて煮詰める。
- 食塩不使用 洋風だしを少しずつ加えて、お米が柔らかくなるまで煮る。
- パルミジャーノチーズを混ぜる。
レシピ2: コンソメスープ
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材料:
- 食塩不使用 洋風だし 1カップ
- 水 4カップ
- お好みの野菜 (例: にんじん、セロリ、玉ねぎ)
- お好みのハーブ (例: タイム、ベイリーフ)
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作り方:
- 鍋に食塩不使用 洋風だしと水を入れ、沸騰させる。
- 野菜とハーブを加える。
- 野菜が柔らかくなるまで弱火で煮込む。
レシピ3: 洋風シチュー
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材料:
- 食塩不使用 洋風だし 1カップ
- 牛肉 (サイコロ切り) 1ポンド
- 玉ねぎ (みじん切り) 1個
- ニンニク (みじん切り) 2片
- 小麦粉 1/4カップ
- 赤ワイン (オプション) 1カップ
- お好みの野菜 (例: じゃがいも、にんじん、セロリ)
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作り方:
- 鍋に中火で牛肉を焦げ目がつくまで炒める。
- 玉ねぎとニンニクを加えて炒める。
- 小麦粉を振り入れて、こねてダマにならないようにする。
- 赤ワインがあれば加えて煮詰める。
- 食塩不使用 洋風だしを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
レシピ4: 洋風グレービーソース
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材料:
- 食塩不使用 洋風だし 1/2カップ
- 小麦粉 1/4カップ
- バター 2 tablespoons
- 牛乳 1カップ
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作り方:
- 中火でフライパンにバターを溶かし、小麦粉を炒める。
- 食塩不使用 洋風だしを少しずつ加えて、ダマにならないように混ぜる。
- 牛乳を少しずつ加えて、好みの濃度になるまで煮詰める。
レシピ5: フレンチオニオンスープ
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材料:
- 食塩不使用 洋風だし 1カップ
- 玉ねぎ (薄切り) 2個
- バター 2 tablespoons
- 小麦粉 1/4カップ
- 白ワイン (オプション) 1/4カップ
- チーズ (お好みの種類)
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作り方:
- 中火で鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- 小麦粉を振り入れて、こねてダマにならないようにする。
- 白ワインがあれば加えて煮詰める。
- 食塩不使用 洋風だしを加えて、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。
- 器に盛り付けて、チーズをトッピングする。
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