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食塩不使用 洋風だし (ブイヨン) 塩ぬき屋 化学調味料無添加 300gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 洋風リゾット

  • 材料:

    • 食塩不使用 洋風だし 1/2カップ
    • お米 1/2カップ
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/4個
    • ニンニク (みじん切り) 1片
    • 白ワイン (オプション) 1/4カップ
    • バター 1 tablespoon
    • パルミジャーノチーズ (すりおろし) 1/4カップ
  • 作り方:

    1. 中火で鍋にバターを溶かし、玉ねぎとニンニクを炒める。
    2. お米を加えて透き通るようになるまで炒める。
    3. 白ワインがあれば加えて煮詰める。
    4. 食塩不使用 洋風だしを少しずつ加えて、お米が柔らかくなるまで煮る。
    5. パルミジャーノチーズを混ぜる。

レシピ2: コンソメスープ

  • 材料:

    • 食塩不使用 洋風だし 1カップ
    • 水 4カップ
    • お好みの野菜 (例: にんじん、セロリ、玉ねぎ)
    • お好みのハーブ (例: タイム、ベイリーフ)
  • 作り方:

    1. 鍋に食塩不使用 洋風だしと水を入れ、沸騰させる。
    2. 野菜とハーブを加える。
    3. 野菜が柔らかくなるまで弱火で煮込む。

レシピ3: 洋風シチュー

  • 材料:

    • 食塩不使用 洋風だし 1カップ
    • 牛肉 (サイコロ切り) 1ポンド
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1個
    • ニンニク (みじん切り) 2片
    • 小麦粉 1/4カップ
    • 赤ワイン (オプション) 1カップ
    • お好みの野菜 (例: じゃがいも、にんじん、セロリ)
  • 作り方:

    1. 鍋に中火で牛肉を焦げ目がつくまで炒める。
    2. 玉ねぎとニンニクを加えて炒める。
    3. 小麦粉を振り入れて、こねてダマにならないようにする。
    4. 赤ワインがあれば加えて煮詰める。
    5. 食塩不使用 洋風だしを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。

レシピ4: 洋風グレービーソース

  • 材料:

    • 食塩不使用 洋風だし 1/2カップ
    • 小麦粉 1/4カップ
    • バター 2 tablespoons
    • 牛乳 1カップ
  • 作り方:

    1. 中火でフライパンにバターを溶かし、小麦粉を炒める。
    2. 食塩不使用 洋風だしを少しずつ加えて、ダマにならないように混ぜる。
    3. 牛乳を少しずつ加えて、好みの濃度になるまで煮詰める。

レシピ5: フレンチオニオンスープ

  • 材料:

    • 食塩不使用 洋風だし 1カップ
    • 玉ねぎ (薄切り) 2個
    • バター 2 tablespoons
    • 小麦粉 1/4カップ
    • 白ワイン (オプション) 1/4カップ
    • チーズ (お好みの種類)
  • 作り方:

    1. 中火で鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
    2. 小麦粉を振り入れて、こねてダマにならないようにする。
    3. 白ワインがあれば加えて煮詰める。
    4. 食塩不使用 洋風だしを加えて、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。
    5. 器に盛り付けて、チーズをトッピングする。

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