AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
麹味噌を使用したアレンジレシピ
味噌漬けサーモンのカルパッチョ
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材料:
- サーモン切り身 200g
- 麹味噌 大さじ4
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
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作り方:
- サーモンに麹味噌、酒、みりんをまぶして冷蔵庫で1時間以上マリネする。
- サーモンを取り出して薄くスライスする。
- 皿に並べてオリーブオイルとレモン汁をかけ、ディルや細ねぎを散らす。
信州味噌のクリームスープ
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材料:
- 信州味噌 大さじ4
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- じゃがいも 1個(一口大に切る)
- 鶏ガラスープ 400ml
- 牛乳 200ml
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
- じゃがいもを加えてさらに炒める。
- 信州味噌を加えて炒める。
- 鶏ガラスープを加えて煮立たせる。
- じゃがいもが柔らかくなったら牛乳を加えて温める。
- 塩、コショウで味を整える。
白味噌の焼きおにぎり
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材料:
- 白味噌 大さじ3
- ご飯 200g
- 海苔 適量
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作り方:
- 白味噌をご飯に混ぜ込む。
- おにぎりを握り、海苔を巻く。
- グリルやトースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。
グルテンフリーの味噌仕立ての和え物
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材料:
- もやし 1袋
- きゅうり 1本(千切り)
- にんじん 1/2本(千切り)
- 白味噌 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
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作り方:
- もやしを茹でてザルにあげ、水気を切る。
- ボウルにもやし、きゅうり、にんじんを入れ、白味噌、酢、醤油、みりんを混ぜ合わせたドレッシングで和える。
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