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AIに聞いてみた。

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麹味噌を使用したアレンジレシピ

味噌漬けサーモンのカルパッチョ

  • 材料:

    • サーモン切り身 200g
    • 麹味噌 大さじ4
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. サーモンに麹味噌、酒、みりんをまぶして冷蔵庫で1時間以上マリネする。
    2. サーモンを取り出して薄くスライスする。
    3. 皿に並べてオリーブオイルとレモン汁をかけ、ディルや細ねぎを散らす。

信州味噌のクリームスープ

  • 材料:

    • 信州味噌 大さじ4
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • じゃがいも 1個(一口大に切る)
    • 鶏ガラスープ 400ml
    • 牛乳 200ml
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
    2. じゃがいもを加えてさらに炒める。
    3. 信州味噌を加えて炒める。
    4. 鶏ガラスープを加えて煮立たせる。
    5. じゃがいもが柔らかくなったら牛乳を加えて温める。
    6. 塩、コショウで味を整える。

白味噌の焼きおにぎり

  • 材料:

    • 白味噌 大さじ3
    • ご飯 200g
    • 海苔 適量
  • 作り方:

    1. 白味噌をご飯に混ぜ込む。
    2. おにぎりを握り、海苔を巻く。
    3. グリルやトースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。

グルテンフリーの味噌仕立ての和え物

  • 材料:

    • もやし 1袋
    • きゅうり 1本(千切り)
    • にんじん 1/2本(千切り)
    • 白味噌 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
    • みりん 小さじ1
  • 作り方:

    1. もやしを茹でてザルにあげ、水気を切る。
    2. ボウルにもやし、きゅうり、にんじんを入れ、白味噌、酢、醤油、みりんを混ぜ合わせたドレッシングで和える。

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