AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
麻婆豆腐 * 豆腐 1丁 (300g) * 豚ひき肉 150g * ネギ (白い部分) 1本 * 生姜 1片 * みそ汁のだし 1カップ * 食べる麻辣醤 2〜3カップ
麻婆茄子 * ナス 3本 * 豚ひき肉 150g * ネギ (白い部分) 1本 * 生姜 1片 * 醤油 大さじ 3 * 砂糖 大さじ 2 * 食べる麻辣醤 2〜3カップ
麻婆春雨 * 春雨 100g * 豚ひき肉 150g * ネギ (白い部分) 1本 * 生姜 1片 * みそ汁のだし 1カップ * 醤油 大さじ 2 * 食べる麻辣醤 2〜3カップ
麻辣坦々麺 * 中華麺 2玉 * 豚ひき肉 150g * ネギ (白い部分) 1本 * 生姜 1片 * 醤油 大さじ 3 * 砂糖 大さじ 2 * 食べる麻辣醤 2〜3カップ * ごま油 適量
四川風麻婆カレー * カレー粉 大さじ 3 * 豚ひき肉 150g * 玉ねぎ 1/2個 * ニンジン 1/2本 * じゃがいも 1/2個 * トマト缶 1缶 (400g) * 水 1カップ * 食べる麻辣醤 2〜3カップ
作り方: 1. 肉、野菜は食べやすい大きさに切る。 2. フライパンに油を熱し、肉を炒める。 3. 野菜を加えて炒め、しんなりしたらその他の調味料を加える。 4. 沸騰したら弱火にして、必要な時間煮込む。 5. 最後に食べる麻辣醤を加えて、お好みで調整する。
519