AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 海鮮カルパッチョ
- 材料:ホタテ、サーモン、マグロなどの新鮮な刺身、食べる辣油ミニ、塩、こしょう
- 作り方:刺身を薄く切り、お皿に盛り付けます。食べる辣油ミニを適量かけ、塩、こしょうで味付けをします。お好みで刻んだ大葉やネギを添えます。
2. 焼き餃子のディップソース
- 材料:焼き餃子、食べる辣油ミニ、酢、醤油
- 作り方:食べる辣油ミニを小皿に取り、お好みで酢と醤油を加えて混ぜ合わせます。焼き餃子をディップして食べましょう。
3. ラーメンスープの隠し味
- 材料:ラーメン用のスープ、食べる辣油ミニ
- 作り方:ラーメンのスープが完成したら、食べる辣油ミニを小さじ1程度加えて混ぜ合わせます。旨味が増し、ピリッとした辛みが加わります。
4. チャーハンの具材に
- 材料:ごはん、卵、玉ねぎ、ニンジン、食べる辣油ミニ
- 作り方:チャーハンの材料を炒めます。食べる辣油ミニを加えて、さらに炒め合わせます。コクと辛みが増したチャーハンになります。
5. お好み焼きのトッピング
- 材料:お好み焼きの生地、具材(キャベツ、豚肉など)、食べる辣油ミニ
- 作り方:お好み焼きを焼きます。お好みで食べる辣油ミニをトッピングします。旨味と辛みが加わり、より食欲をそそるお好み焼きになります。
522