カテゴリー
食べる

食べる辣油 ミニ 60g×5本 越前三國湊屋 福井県産の食材(甘エビ・らっきょ・ニンニク・コシヒカリ)を使用した具だくさんの食べるラー油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 海鮮カルパッチョ

  • 材料:ホタテ、サーモン、マグロなどの新鮮な刺身、食べる辣油ミニ、塩、こしょう
  • 作り方:刺身を薄く切り、お皿に盛り付けます。食べる辣油ミニを適量かけ、塩、こしょうで味付けをします。お好みで刻んだ大葉やネギを添えます。

2. 焼き餃子のディップソース

  • 材料:焼き餃子、食べる辣油ミニ、酢、醤油
  • 作り方:食べる辣油ミニを小皿に取り、お好みで酢と醤油を加えて混ぜ合わせます。焼き餃子をディップして食べましょう。

3. ラーメンスープの隠し味

  • 材料:ラーメン用のスープ、食べる辣油ミニ
  • 作り方:ラーメンのスープが完成したら、食べる辣油ミニを小さじ1程度加えて混ぜ合わせます。旨味が増し、ピリッとした辛みが加わります。

4. チャーハンの具材に

  • 材料:ごはん、卵、玉ねぎ、ニンジン、食べる辣油ミニ
  • 作り方:チャーハンの材料を炒めます。食べる辣油ミニを加えて、さらに炒め合わせます。コクと辛みが増したチャーハンになります。

5. お好み焼きのトッピング

  • 材料:お好み焼きの生地、具材(キャベツ、豚肉など)、食べる辣油ミニ
  • 作り方:お好み焼きを焼きます。お好みで食べる辣油ミニをトッピングします。旨味と辛みが加わり、より食欲をそそるお好み焼きになります。

522

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です