AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
具だくさんの食べる辣油を使ったアレンジレシピ
1. ピリ辛漬け 丼 * 水菜 1束 * キュウリ 1/2本 * ニンジン 1/4本 * 生姜(千切り) 適量 * 越前三國湊屋 食べる辣油 大さじ2 * すし酢 大さじ1
作り方: 1. 野菜を千切りにし、生姜と合わせてボウルに入れる。 2. 食べる辣油とすし酢を加えて和え、30分以上冷蔵庫で漬ける。 3. ご飯に漬け込んだ野菜を乗せて完成。
2. 食べる辣油焼きそば * 焼きそば麺 1玉 * 豚バラ肉(細切り) 100g * キャベツ(一口大) 1/4玉 * ニラ(小口切り) 1/2束 * 越前三國湊屋 食べる辣油 大さじ1 * ウスターソース 大さじ1 * 醤油 小さじ1
作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、肉を炒める。 2. 野菜を加えて炒め、しんなりしたら麺を加えてほぐす。 3. 食べる辣油、ウスターソース、醤油を加えて炒め合わせ、全体に味がなじんだら完成。
3. 食べる辣油 春巻き * 春巻きの皮 10枚 * 豚ひき肉 200g * ニラ(小口切り) 1/2束 * キャベツ(みじん切り) 1/4玉 * ニンジン(みじん切り) 1/4本 * 越前三國湊屋 食べる辣油 大さじ1 * 醤油 小さじ1 * ごま油 適量
作り方: 1. ボウルにひき肉、野菜、食べる辣油、醤油を合わせ、よく混ぜる。 2. 春巻きの皮に具材をのせて包み、巻き終わりに水をぬって閉じる。 3. ごま油で揚げ焼きにし、こんがりと焼けたら完成。
4. 食べる辣油 冷奴 * 豆腐 1丁 * 越前三國湊屋 食べる辣油 お好みの量 * 刻みネギ お好みで * かつお節 お好みで
作り方: 1. 豆腐を一口大に切り、器に盛り付ける。 2. 食べる辣油をお好みの量かける。 3. 刻みネギとかつお節をトッピングする。
5. 食べる辣油 巾着煮 * 油揚げ 5枚 * ひき肉 150g * 豆腐 1/2丁 * ニンジン(みじん切り) 1/4本 * レンコン(みじん切り) 1/4本 * 越前三國湊屋 食べる辣油 大さじ1 * めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3 * 水 200ml
作り方: 1. 油揚げに熱湯をかけ、油抜きをする。 2. ボウルにひき肉、豆腐、野菜、食べる辣油、めんつゆを合わせ、よく混ぜる。 3. 油揚げに具材を詰める。 4. 鍋に水と詰めた油揚げを入れ、煮立ったら弱火にして15分ほど煮込む。
521