カテゴリー
食べる

食べるラー油100mlX10福井の宝・山海の幸(福井県産の素材にこだわった具入りラー油・炭火焼肉一番星の辣油)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 山海ラー油カルパッチョ

  • 材料:
    • 刺身用サーモンまたはハマチ 100g
    • アボカド 1/2個
    • ブロッコリー 50g
    • 食べるラー油 10ml
    • 醤油、オリーブオイル 各適量
  • 作り方:
    1. 刺身をスライスし、アボカドは薄切り、ブロッコリーは茹でる。
    2. 皿に刺身と野菜を盛り付け、食べるラー油と醤油、オリーブオイルをかける。

2. ラー油焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば 1玉
    • 豚バラ肉 100g
    • キャベツ 1/4個
    • もやし 1/2袋
    • 食べるラー油 20ml
    • 醤油、オイスターソース 各適量
  • 作り方:
    1. 豚肉は一口大に切る。キャベツとモヤシは食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。野菜を加えてさらに炒める。
    3. 焼きそばを加えてほぐし、食べるラー油、醤油、オイスターソースを入れて混ぜ合わせる。

3. ラー油まぜご飯

  • 材料:
    • ご飯 1膳
    • 豚ひき肉 50g
    • キムチ 30g
    • キュウリ 1/2本
    • 食べるラー油 10ml
    • ごま油、醤油 各適量
  • 作り方:
    1. 豚ひき肉を炒める。
    2. キムチ、キュウリは細かく刻む。
    3. ご飯に炒めた豚ひき肉、キムチ、キュウリ、食べるラー油、ごま油、醤油を入れ、混ぜ合わせる。

4. ラー油麻婆豆腐

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 100g
    • 豆板醤、テンメンジャン 各小さじ1
    • 食べるラー油 20ml
    • 醤油、オイスターソース 各適量
    • 水溶き片栗粉 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐は一口大に切る。
    2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。豆板醤とテンメンジャンを加えて炒める。
    3. 豆腐と水を加えて煮立たせる。食べるラー油、醤油、オイスターソースを入れて調味する。
    4. 水溶き片栗粉でとろみをつける。

5. ラー油餃子

  • 材料:
    • 餃子 10個
    • 食べるラー油 10ml
    • 酢、醤油 各適量
  • 作り方:
    1. 餃子を焼いて皿に盛り付ける。
    2. 食べるラー油、酢、醤油を合わせてタレを作る。
    3. 餃子をタレにつけて食べる。

511

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です