AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
食べるラー油100ml福井の宝・山海の幸を使ったアレンジレシピ
1. 食べるラー油カルパッチョ
- 刺身(サーモン、マグロ、タイなど)
- 食べるラー油100ml福井の宝・山海の幸 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
刺身に食べるラー油、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせて和える。
2. 食べるラー油冷やしそば
- そば or うどん 1人分
- 食べるラー油100ml福井の宝・山海の幸 大さじ2
- 麺つゆ 適量
- 刻みネギ、おろし生姜 お好みで
茹でたそばを冷水で締め、器に盛る。食べるラー油、麺つゆ、刻みネギ、おろし生姜をトッピングする。
3. 食べるラー油豆腐ステーキ
- 豆腐 1丁
- 食べるラー油100ml福井の宝・山海の幸 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
豆腐の水気を切り、一口大に切る。フライパンにごま油を熱し、豆腐を両面焼き色がつくまで焼く。食べるラー油、醤油、みりん、酒を加えて絡める。
4. 食べるラー油肉巻きおにぎり
- 豚バラ肉 薄切り 10枚程度
- ごはん 2合分
- 食べるラー油100ml福井の宝・山海の幸 大さじ2
- 塩、コショウ 少々
ごはんに食べるラー油、塩、コショウを混ぜ込む。10等分して俵型に握る。豚バラ肉で握ったおにぎりを巻き、フライパンでこんがり焼く。
5. 食べるラー油海鮮チャーハン
- 白飯 2合分
- 海老、イカ、貝柱などお好みの海鮮 100g
- 卵 2個
- 食べるラー油100ml福井の宝・山海の幸 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
フライパンに油を熱し、溶いた卵を流し入れて炒める。海鮮、ご飯、食べるラー油、醤油、塩、コショウを加えて手早く炒める。
512