AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
食べるラー油
- ラー油炊き込みご飯: ごはん、食べるラー油、だし汁、醤油などで炊いたご飯。ラー油の辛味とうま味が広がる一品。
- ラー油冷奴: 豆腐に食べるラー油、刻んだねぎ、しょうがをのせた冷奴。ラー油の辛さが豆腐の甘味を引き立てる。
- ラー油和え野菜: キュウリ、レタス、セロリなどの野菜を食べるラー油で和えたサラダ。ラー油の辛さと野菜のシャキシャキ感がマッチする。
- ラー油ディップソース: 餃子のたれ、シュウマイのたれなどに食べるラー油を加えたディップソース。ラー油の辛味とコクが料理の味を引き締める。
- 麻婆豆腐: ひき肉、豆腐、豆板醤、食べるラー油などで作った麻婆豆腐。食べるラー油の辛味とコクが本格的な味に仕上げる。
但馬 牛肉 味噌 ラー油
- 牛肉味噌丼: ごはんの上に但馬牛肉味噌ラー油をのせた丼ぶり。牛肉の旨味と味噌の甘さ、ラー油の辛さが相まって食欲をそそる。
- 牛肉味噌ラーメン: ラーメンのトッピングとして但馬牛肉味噌ラー油を加えたラーメン。ラー油の辛味がスープにコクと深みを加える。
- 牛肉味噌おにぎり: ごはんに但馬牛肉味噌ラー油を混ぜ込んで作ったおにぎり。お弁当や軽食にぴったりな一品。
- 牛肉味噌野菜炒め: 野菜と但馬牛肉味噌ラー油を炒めた炒め物。ラー油の辛味が野菜の甘味と旨味を引き立てる。
- 牛肉味噌煮込み: 牛肉、野菜、味噌、但馬牛肉味噌ラー油などで作った煮込み料理。ラー油の辛さが体が温まる一品に仕上げる。
504