AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
万能調味料としての「食べるラー油」
【レシピ1: ゴーヤーチャンプルー】
- ゴーヤー 1本(薄切り)
- 豚肉 100g(一口大)
- 卵 1個
- 豆腐 1/2丁(さいの目切り)
- 「食べるラー油」 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
-
塩、こしょう 適量
-
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- ゴーヤーを加えて炒め、しんなりしてきたら豆腐を加える。
- 卵を溶き入れ、半熟になったら「食べるラー油」としょうゆを加える。
- 塩、こしょうで味を整える。
【レシピ2: 沖縄そば】
- 沖縄そば 1人前
- ソーキ(豚のあばら骨煮) 1本
- カマボコ 1枚
- ネギ 適量
- 「食べるラー油」 大さじ1/2
-
だし汁 適量
-
沖縄そばを茹でる。
- だし汁を鍋に入れ、ソーキを加えて温める。
- 沖縄そばをどんぶりに盛り付け、ソーキ、カマボコ、ネギをトッピングする。
- だし汁を注ぎ、「食べるラー油」を回し入れる。
【レシピ3: 豆腐冷奴】
- 豆腐 1丁
- 「食べるラー油」 大さじ1
-
刻みネギ 適量
-
豆腐を一口大に切り、皿に盛り付ける。
- 「食べるラー油」と刻みネギをかける。
- 好みでかつお節やしょうがを添える。
【レシピ4: 焼きおにぎり】
- おにぎり 2個
- 「食べるラー油」 大さじ1/2
-
しょうゆ 小さじ1
-
おにぎりを魚焼きグリルやトースターで焼く。
- 表面がカリッとしてきたら、「食べるラー油」としょうゆを混ぜたものを塗る。
- さらに焼いて香ばしさを出す。
【レシピ5: 中華風サラダ】
- きゅうり 1本(細切り)
- 人参 1/2本(細切り)
- キャベツ 1/4玉(細切り)
- 「食べるラー油」 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 酢 大さじ1/2
-
ごま油 小さじ1
-
野菜をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 「食べるラー油」、しょうゆ、酢、ごま油を混ぜたドレッシングをかける。
- よく和えて味をなじませる。
502