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食べるラー油 100g×4瓶 南風堂 沖縄 土産 調味料 国産 島素材 沖縄特産ゴーヤ 沖縄特産黒糖 オリジナルのラー油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

万能調味料としての「食べるラー油」

【レシピ1: ゴーヤーチャンプルー】

  • ゴーヤー 1本(薄切り)
  • 豚肉 100g(一口大)
  • 卵 1個
  • 豆腐 1/2丁(さいの目切り)
  • 「食べるラー油」 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

  • フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。

  • ゴーヤーを加えて炒め、しんなりしてきたら豆腐を加える。
  • 卵を溶き入れ、半熟になったら「食べるラー油」としょうゆを加える。
  • 塩、こしょうで味を整える。

【レシピ2: 沖縄そば】

  • 沖縄そば 1人前
  • ソーキ(豚のあばら骨煮) 1本
  • カマボコ 1枚
  • ネギ 適量
  • 「食べるラー油」 大さじ1/2
  • だし汁 適量

  • 沖縄そばを茹でる。

  • だし汁を鍋に入れ、ソーキを加えて温める。
  • 沖縄そばをどんぶりに盛り付け、ソーキ、カマボコ、ネギをトッピングする。
  • だし汁を注ぎ、「食べるラー油」を回し入れる。

【レシピ3: 豆腐冷奴】

  • 豆腐 1丁
  • 「食べるラー油」 大さじ1
  • 刻みネギ 適量

  • 豆腐を一口大に切り、皿に盛り付ける。

  • 「食べるラー油」と刻みネギをかける。
  • 好みでかつお節やしょうがを添える。

【レシピ4: 焼きおにぎり】

  • おにぎり 2個
  • 「食べるラー油」 大さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1

  • おにぎりを魚焼きグリルやトースターで焼く。

  • 表面がカリッとしてきたら、「食べるラー油」としょうゆを混ぜたものを塗る。
  • さらに焼いて香ばしさを出す。

【レシピ5: 中華風サラダ】

  • きゅうり 1本(細切り)
  • 人参 1/2本(細切り)
  • キャベツ 1/4玉(細切り)
  • 「食べるラー油」 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 酢 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

  • 野菜をボウルに入れて混ぜ合わせる。

  • 「食べるラー油」、しょうゆ、酢、ごま油を混ぜたドレッシングをかける。
  • よく和えて味をなじませる。

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