AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ラー油のせなめ茸おろしそば
- 材料:
- 蕎麦 1人前
- なめ茸 1パック
- 大根おろし 適量
- 食べるラー油 はぁっひぃふぅ 適量
- 作り方:
- 蕎麦を茹でる。
- なめ茸を器に盛り付ける。
- 茹でた蕎麦をなめ茸の上にのせる。
- 大根おろしをトッピングする。
- 最後に食べるラー油 はぁっひぃふぅをかけて完成。
レシピ 2: ラー油と生ハムのペペロンチーノ
- 材料:
- スパゲッティ 1人前
- 生ハム 50g
- ニンニク 1片
- 赤唐辛子 1本
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 適量
- 食べるラー油 はぁっひぃふぅ 適量
- 作り方:
- 生ハムを一口大に切る。
- ニンニクと赤唐辛子をみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと赤唐辛子を入れて香りが出るまで炒める。
- 生ハムを加えてさらに炒める。
- スパゲッティを茹でる。
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加えて和える。
- 食べるラー油 はぁっひぃふぅを加えて味を調える。
レシピ 3: ラー油とチーズのネギ塩たれ餃子
- 材料:
- 餃子 12個
- ネギ 1/2本
- ごま油 大さじ1
- 塩 適量
- 食べるラー油 はぁっひぃふぅ 適量
- おろしニンニク 少々
- 作り方:
- 餃子を焼く。
- ネギをみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、ネギを入れてしんなりするまで炒める。
- 塩を加えて味を調える。
- 焼いた餃子を皿に盛り付ける。
- フライパンで作ったネギ塩たれをおろしニンニクとともに餃子にかける。
- 最後に食べるラー油 はぁっひぃふぅをかけて完成。
506