AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: ラー油きくらげのピリ辛冷奴
- 材料:
- 豆腐 1丁
- 食べるラー油きくらげ ごま油 子持ち 梅 適量
- 作り方:
- 豆腐を皿に盛り付ける。
- ラー油きくらげのごま油を豆腐にかける。
レシピ2: 梅きくらげのさっぱりサラダ
- 材料:
- レタス 1玉
- きゅうり 1本
- トマト 1個
- 食べるラー油きくらげ ごま油 子持ち 梅 適量
- ドレッシング:
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- 梅干し 1個(種を取り除く)
- 作り方:
- レタスは一口大にちぎる。きゅうりとトマトは薄切りにする。
- ボウルにレタス、きゅうり、トマトを入れて混ぜ合わせる。
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせてサラダにかける。
- ラー油きくらげのごま油を乗せる。
レシピ3: 梅きくらげの旨味炒め
- 材料:
- 豚こま肉 100g
- ブロッコリー 1/2株
- ニンジン 1/2本
- 食べるラー油きくらげ ごま油 子持ち 梅 適量
- 調味料:
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 豚こま肉は一口大に切る。ブロッコリーは小房に分け、ニンジンは千切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、ブロッコリーとニンジンを加えて炒める。
- 調味料を加えて炒め合わせる。
- ラー油きくらげのごま油を加えてさっと炒め合わせる。
レシピ4: 梅きくらげのチャーハン
- 材料:
- ご飯 茶碗2杯
- 玉ねぎ 1/4個
- にんにく 1かけ
- 卵 1個
- 食べるラー油きくらげ ごま油 子持ち 梅 適量
- 調味料:
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、卵を溶き入れて炒める。取り出す。
- 同じフライパンに玉ねぎ、にんにくを入れて炒める。
- ご飯を加えて炒め、パラパラになったら調味料を加える。
- 卵を戻し入れ、ラー油きくらげのごま油を加えて混ぜ合わせる。
516