カテゴリー
食べる

食べるラー油きくらげ ごま油 子持ち 梅 180g×2セット (梅+ごま油) [メール便]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: ラー油きくらげのピリ辛冷奴

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • 食べるラー油きくらげ ごま油 子持ち 梅 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を皿に盛り付ける。
    2. ラー油きくらげのごま油を豆腐にかける。

レシピ2: 梅きくらげのさっぱりサラダ

  • 材料:
    • レタス 1玉
    • きゅうり 1本
    • トマト 1個
    • 食べるラー油きくらげ ごま油 子持ち 梅 適量
  • ドレッシング:
    • 醤油 大さじ1
    • 酢 大さじ1/2
    • ごま油 小さじ1
    • 梅干し 1個(種を取り除く)
  • 作り方:
    1. レタスは一口大にちぎる。きゅうりとトマトは薄切りにする。
    2. ボウルにレタス、きゅうり、トマトを入れて混ぜ合わせる。
    3. ドレッシングの材料を混ぜ合わせてサラダにかける。
    4. ラー油きくらげのごま油を乗せる。

レシピ3: 梅きくらげの旨味炒め

  • 材料:
    • 豚こま肉 100g
    • ブロッコリー 1/2株
    • ニンジン 1/2本
    • 食べるラー油きくらげ ごま油 子持ち 梅 適量
  • 調味料:
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚こま肉は一口大に切る。ブロッコリーは小房に分け、ニンジンは千切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、ブロッコリーとニンジンを加えて炒める。
    3. 調味料を加えて炒め合わせる。
    4. ラー油きくらげのごま油を加えてさっと炒め合わせる。

レシピ4: 梅きくらげのチャーハン

  • 材料:
    • ご飯 茶碗2杯
    • 玉ねぎ 1/4個
    • にんにく 1かけ
    • 卵 1個
    • 食べるラー油きくらげ ごま油 子持ち 梅 適量
  • 調味料:
    • 醤油 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1/2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、卵を溶き入れて炒める。取り出す。
    3. 同じフライパンに玉ねぎ、にんにくを入れて炒める。
    4. ご飯を加えて炒め、パラパラになったら調味料を加える。
    5. 卵を戻し入れ、ラー油きくらげのごま油を加えて混ぜ合わせる。

516

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です