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食べるラー油きくらげ ごま油 子持ち 梅 180g×2セット (ラー油+子持ち) [メール便]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. きくらげと子持ち昆布のナムル

  • 材料:

    • きくらげ 180g
    • 子持ち昆布 適量
    • 食べるラー油きくらげのごま油 大さじ1
    • 醤油 小さじ1/2
    • ごま 適量
  • 作り方:

    1. きくらげを水で戻す。
    2. 戻したきくらげと子持ち昆布をサッと茹でる。
    3. 冷水で冷やし、水気を切る。
    4. 食べラー大さじ1と醤油を混ぜて合わせた調味料を加える。
    5. ごまを振る。

2. ネギ豚キムチ

  • 材料:

    • 豚バラ肉 100g
    • キムチ 50g
    • ネギ 1本
    • 食べるラー油きくらげのごま油 大さじ1
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉を一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を 炒める。
    3. 豚肉に火が通ったら、キムチと斜め切りにしたネギを加える。
    4. 食べラー大さじ1を加えてさっと炒める。
    5. 塩コショウで味を整える。

3. きくらげと子持ち昆布の冷製パスタ

  • 材料:

    • スパゲッティ 1人前
    • きくらげ 1/2パック
    • 子持ち昆布 適量
    • ミニトマト 5個
    • キュウリ 1/2本
    • 食べるラー油きくらげのごま油 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • お酢 小さじ1
  • 作り方:

    1. スパゲッティを茹でる。
    2. きくらげを水で戻す。
    3. ミニトマトとキュウリを一口大に切る。
    4. ボウルにごま油、醤油、お酢を混ぜ合わせたドレッシングを作る。
    5. 茹でたスパゲッティ、戻したきくらげ、子持ち昆布、ミニトマト、キュウリをボウルに加える。
    6. ドレッシングで和える。

4. きくらげと子持ち昆布の炊き込みご飯

  • 材料:

    • 1合
    • きくらげ 1/2パック
    • 子持ち昆布 適量
    • 人参 1/2本
    • ごぼう 1/4本
    • 食べるラー油きくらげのごま油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • ダシ汁 1と1/4カップ
  • 作り方:

    1. киくらげを水で戻す。
    2. 人参とごぼうを千切りにする。
    3. 炊飯器に米、きくらげ、子持ち昆布、人参、ごぼう、ごま油、醤油、ダシ汁を入れる。
    4. 炊飯する。

5. きくらげと子持ち昆布の卵炒め

  • 材料:

    • きくらげ 1/2パック
    • 子持ち昆布 適量
    • 2個
    • 食べるラー油きくらげのごま油 大さじ1
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:

    1. きくらげを水で戻す。
    2. ボウルに卵を割りほぐし、塩コショウで味付けする。
    3. フライパンにごま油を熱し、卵液を流し込む。
    4. 卵が半熟状になったら、きくらげと子持ち昆布を加える。
    5. 手早く炒めて、卵に火を通す。

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