AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. きくらげと子持ち昆布のナムル
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材料:
- きくらげ 180g
- 子持ち昆布 適量
- 食べるラー油きくらげのごま油 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- ごま 適量
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作り方:
- きくらげを水で戻す。
- 戻したきくらげと子持ち昆布をサッと茹でる。
- 冷水で冷やし、水気を切る。
- 食べラー大さじ1と醤油を混ぜて合わせた調味料を加える。
- ごまを振る。
2. ネギ豚キムチ
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材料:
- 豚バラ肉 100g
- キムチ 50g
- ネギ 1本
- 食べるラー油きくらげのごま油 大さじ1
- 塩コショウ 適量
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作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を 炒める。
- 豚肉に火が通ったら、キムチと斜め切りにしたネギを加える。
- 食べラー大さじ1を加えてさっと炒める。
- 塩コショウで味を整える。
3. きくらげと子持ち昆布の冷製パスタ
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材料:
- スパゲッティ 1人前
- きくらげ 1/2パック
- 子持ち昆布 適量
- ミニトマト 5個
- キュウリ 1/2本
- 食べるラー油きくらげのごま油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- お酢 小さじ1
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作り方:
- スパゲッティを茹でる。
- きくらげを水で戻す。
- ミニトマトとキュウリを一口大に切る。
- ボウルにごま油、醤油、お酢を混ぜ合わせたドレッシングを作る。
- 茹でたスパゲッティ、戻したきくらげ、子持ち昆布、ミニトマト、キュウリをボウルに加える。
- ドレッシングで和える。
4. きくらげと子持ち昆布の炊き込みご飯
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材料:
- 米 1合
- きくらげ 1/2パック
- 子持ち昆布 適量
- 人参 1/2本
- ごぼう 1/4本
- 食べるラー油きくらげのごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ダシ汁 1と1/4カップ
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作り方:
- киくらげを水で戻す。
- 人参とごぼうを千切りにする。
- 炊飯器に米、きくらげ、子持ち昆布、人参、ごぼう、ごま油、醤油、ダシ汁を入れる。
- 炊飯する。
5. きくらげと子持ち昆布の卵炒め
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材料:
- きくらげ 1/2パック
- 子持ち昆布 適量
- 卵 2個
- 食べるラー油きくらげのごま油 大さじ1
- 塩コショウ 適量
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作り方:
- きくらげを水で戻す。
- ボウルに卵を割りほぐし、塩コショウで味付けする。
- フライパンにごま油を熱し、卵液を流し込む。
- 卵が半熟状になったら、きくらげと子持ち昆布を加える。
- 手早く炒めて、卵に火を通す。
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