AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ベトナム風ガーリックヌードル * スパゲッティやビーフンを茹でる。 * サテ・トムを大さじ1、醤油小さじ2、みじん切りしたニンニク小さじ1、砂糖小さじ1、ライム果汁小さじ1のタレを作る。 * 茹でた麺をタレと混ぜ合わせ、みじん切りのパクチー、ピーナッツ、チリペッパーをトッピングする。
2. ベトナム風クリスピーチキン * 鶏肉を一口大にカットし、小麦粉をまぶす。 * 熱した油で鶏肉を揚げ、カリッとするまで調理する。 * サテ・トムを大さじ1、ハチミツ小さじ1、醤油小さじ1、ライム果汁小さじ1のタレを作る。 * 揚げた鶏肉にタレを絡めて、ゴマやネギをトッピングする。
3. サテ・トムディップ * サテ・トム大さじ2、ピーナッツバター大さじ1、醤油小さじ1、砂糖小さじ1、コショウ少々を混ぜ合わせる。 * 野菜スティック、クラッカー、エビせんべいなどのディップとして供する。
4. ベトナム風春巻き * ライスペーパーをぬるま湯で柔らかくする。 * ライスペーパーに春雨麺、レタス、にんじん、キュウリ、エビなどの具材を乗せる。 * サテ・トムを小さじ1程度塗って、春巻きを巻く。 * フライパンで春巻きをカリッとするまで焼いたり、揚げたりする。
5. サテ・トムチャーハン * 米、醤油、サテ・トム、にんにく、タマネギ、ニンジン、ピーマンを炒める。 * エッグを溶き、チャーハンに加えて混ぜる。 * ネギやパクチーをトッピングする。
500