AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ピリ辛野沢菜のせラーメン
-
材料:
- インスタントラーメン 1袋
- ピリ辛野沢菜×1個
- お好みで、ネギ、メンマ、チャーシュー
-
作り方:
- インスタントラーメンを作ります。
- ラーメンが完成したら、器に移してピリ辛野沢菜をトッピングします。
- お好みでネギ、メンマ、チャーシューを添えます。
レシピ 2: ピリ辛野沢菜のせ卵かけご飯
-
材料:
- ご飯 1膳
- 生卵 1個
- ピリ辛野沢菜×1個
- 醤油 適量
-
作り方:
- ご飯を茶碗に盛り、中央にくぼみを作ります。
- 生卵をくぼみに入れます。
- ピリ辛野沢菜を卵黄の上にのせます。
- お好みで醤油をかけます。
レシピ 3: ピリ辛野沢菜の焼きうどん
-
材料:
- うどん 1玉
- ピリ辛野沢菜×1個
- 豚肉(薄切り) 50g
- キャベツ(ざく切り) 1/4個
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- ごま油 適量
-
作り方:
- うどんを茹でて氷水でしめます。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。
- キャベツを加えてしんなりするまで炒めます。
- うどんを加えてほぐし、ピリ辛野沢菜を混ぜ合わせます。
- 醤油とみりんで味付けします。
レシピ 4: ピリ辛野沢菜のせ厚揚げ
-
材料:
- 厚揚げ 1枚
- ピリ辛野沢菜×1個
- おろし生姜 適量
- 醤油 適量
-
作り方:
- 厚揚げをトースターで焼きます。
- 厚揚げにピリ辛野沢菜をのせます。
- おろし生姜と醤油をかけて召し上がります。
レシピ 5: 野沢菜とクリームチーズのディップ
-
材料:
- クリームチーズ 50g
- ピリ辛野沢菜×1個
- オリーブオイル 大さじ1
-
作り方:
- クリームチーズをボウルに入れ、柔らかく練ります。
- ピリ辛野沢菜をみじん切りにして加えます。
- オリーブオイルを加えてよく混ぜ合わせます。
- クラッカーや野菜スティックなどにディップして食べます。
497