AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ピリ辛野沢菜チャーハン
- 材料:
- ご飯 2茶碗
- 卵 2個
- ピリ辛ラー油野沢菜 1/2袋
- ネギ みじん切り 適量
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れて炒める。
- ご飯を加えてほぐし、ピリ辛ラー油野沢菜、ネギを加えて炒める。
- 塩コショウで味を整えて完成。
2. ピリ辛野沢菜うどん
- 材料:
- うどん 2玉
- だし汁 400ml
- ピリ辛ラー油野沢菜 1/4袋
- 刻みネギ 適量
- すりおろし生姜 お好みで
- 作り方:
- うどんを茹でる。
- だし汁を沸騰させ、ピリ辛ラー油野沢菜を加える。
- うどんをだし汁に入れ、刻みネギとすりおろし生姜をのせる。
3. ピリ辛野沢菜パスタ
- 材料:
- パスタ 100g
- ピリ辛ラー油野沢菜 1/4袋
- ベーコンまたはウィンナー 50g
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- お好みのチーズ(パルメザンチーズなど) 適量
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンまたはウィンナーを炒める。
- ピリ辛ラー油野沢菜を加えて炒め、塩コショウで味を整える。
- 茹で上がったパスタを加えてあえ、お好みのチーズをトッピングして完成。
4. ピリ辛野沢菜と豆腐の炒め物
- 材料:
- 木綿豆腐 1/2丁
- ピリ辛ラー油野沢菜 1/4袋
- 長ネギ 1/2本(斜め切り)
- ショウガ みじん切り 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 作り方:
- 豆腐をひとくち大に切り、ペーパータオルで水気を拭き取る。
- フライパンにごま油を熱し、豆腐をこんがりと焼く。
- 長ネギ、ショウガを加えてしんなりするまで炒める。
- ピリ辛ラー油野沢菜を加えて炒め、酒、醤油で味を整える。
5. ピリ辛野沢菜のっけ丼
- 材料:
- 温かいご飯
- ピリ辛ラー油野沢菜 1/4袋
- 卵黄 1個
- 刻み海苔 適量
- お好みのトッピング(マグロ、納豆、ツナなど)
- 作り方:
- 温かいご飯の上にピリ辛ラー油野沢菜をのせる。
- 中央に卵黄をのせ、刻み海苔と好みのトッピングを添える。
498