カテゴリー
食べる

食べるピリ辛ラー油野沢菜 ローストガーリック入 110g 食べる辣油 TVマスコミで話題沸騰長野県ご当地ラー油 (3瓶)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ピリ辛ラー油野沢菜チャーハン

  • 材料:
    • ご飯 1合
    • ピリ辛ラー油野沢菜 大さじ3
    • 卵 2個
    • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
    2. 卵を端に寄せ、玉ねぎを入れて炒める。
    3. ご飯を加え、パラパラになるまで炒める。
    4. ピリ辛ラー油野沢菜を加えて全体を混ぜ、塩コショウで味を整える。

2. ピリ辛ラー油野沢菜ラーメン

  • 材料:
    • ラーメン 1玉
    • ピリ辛ラー油野沢菜 大さじ2
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 水 300ml
    • ネギ、メンマ お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋に醤油、みりん、水を入れて火にかけ、沸騰させる。
    2. ラーメンを加えて表示時間通りに茹でる。
    3. ラーメンが茹で上がったら、ピリ辛ラー油野沢菜を加える。
    4. 器に盛り付け、お好みでネギやメンマをトッピングする。

3. ピリ辛ラー油野沢菜冷奴

  • 材料:
    • 冷奴 1丁
    • ピリ辛ラー油野沢菜 大さじ1
    • かつおぶし お好みで
    • 刻みのり お好みで
  • 作り方:
    1. 冷奴を器に盛り付ける。
    2. ピリ辛ラー油野沢菜をかける。
    3. お好みでかつおぶしや刻みのりをトッピングする。

4. ピリ辛ラー油野沢菜の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 1合
    • ピリ辛ラー油野沢菜 大さじ2
    • だし汁 200ml
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 米を研いで炊飯器に入れ、だし汁、醤油、みりんを加える。
    2. ピリ辛ラー油野沢菜を加えて軽く混ぜる。
    3. 炊飯器で通常通りに炊く。

5. ピリ辛ラー油野沢菜のオムレツ

  • 材料:
    • 卵 2個
    • ピリ辛ラー油野沢菜 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、ピリ辛ラー油野沢菜、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
    2. フライパンにごま油を熱し、1の卵液を流し入れる。
    3. 火加減を弱め、ゆっくりと火を通し、両面をこんがりと焼く。

499

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です