AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. スタミナにんにくラー油チャーハン
- 冷やご飯 2膳
- 卵 2個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- にんじん(みじん切り) 1/4本
- インゲン(斜め切り) 1/4本
- スタミナにんにくラー油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 塩こしょう 適量
作り方: 1. 中華鍋またはフライパンにサラダ油を熱し、卵を炒める。 2. 卵を端に寄せ、玉ねぎ、にんじん、インゲンを炒める。 3. ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。 4. スタミナにんにくラー油、醤油、塩こしょうで味付けする。
2. スタミナにんにくラー油冷奴
- 木綿豆腐 1丁
- スタミナにんにくラー油 お好みの量
- 刻みネギ 適量
- かつお節 適量
作り方: 1. 豆腐を一口大に切り、お皿に盛る。 2. スタミナにんにくラー油をお好みの量をかける。 3. 刻みネギ、かつお節をトッピングする。
3. スタミナにんにくラー油パスタ
- パスタ 1人分
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク(みじん切り) 1片
- 唐辛子(輪切り) 1本
- スタミナにんにくラー油 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 粉チーズ 適量
作り方: 1. パスタを塩分濃度1%の湯でアルデンテに茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと唐辛子を炒める。 3. 香りがたってきたら、スタミナにんにくラー油、醤油を加える。 4. 茹で上がったパスタを加えて和える。 5. 粉チーズをトッピングする。
4. スタミナにんにくラー油サラダ
- レタス 1/2玉
- トマト 1個
- きゅうり 1本
- スタミナにんにくラー油 大さじ1
- ポン酢 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方: 1. 野菜を食べやすい大きさに切る。 2. ボウルにスタミナにんにくラー油、ポン酢、ごま油を混ぜ合わせる。 3. 野菜を加えて和える。
5. スタミナにんにくラー油スープ
- 鶏ガラスープ 500ml
- スタミナにんにくラー油 大さじ1
- 塩こしょう 適量
- 刻みネギ 適量
作り方: 1. 鍋に鶏ガラスープとスタミナにんにくラー油を入れる。 2. 沸騰したら塩こしょうで味付けする。 3. 器に盛り、刻みネギをトッピングする。
494