カテゴリー
食べる

食べるだし醤油 140g ごはんのお供 調味料 追麹 (4個セット)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 炙りサーモンとアボカドの丼

材料: * ごはん 1膳分 * サーモン 100g * アボカド 1/2個 * かいわれ大根 適量 * ごま油 小さじ1 * 食べるだし醤油 適量

作り方: 1. サーモンをバーナーで炙る。 2. アボカドを一口大に切る。 3. 温かいごはんにサーモン、アボカド、かいわれ大根をのせ、食べるだし醤油を適量かける。 4. ごま油を回しかけて完成。

2. 肉じゃがの煮物

材料: * じゃがいも 4個 * にんじん 1/2本 * 玉ねぎ 1/2個 * 牛肉 100g * 水 200ml * 酒 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 砂糖 大さじ1 * 食べるだし醤油 大さじ2

作り方: 1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。 2. 鍋に牛肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて軽く炒める。 3. 水、酒、みりん、砂糖、食べるだし醤油を加える。 4. 煮汁がなくなるまで弱火で煮込む。

3. 豆腐のステーキ

材料: * 木綿豆腐 1丁 * 片栗粉 大さじ2 * ごま油 大さじ1 * 食べるだし醤油 適量

作り方: 1. 豆腐を水切りしておく。 2. 豆腐を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。 3. フライパンにごま油を熱し、豆腐両面をこんがり焼いて完成。 4. お好みの量で食べるだし醤油をかける。

4. 野菜のナムル

材料: * もやし 1/2袋 * にんじん 1/4本 * ほうれん草 1/2束 * 食べるだし醤油 大さじ2 * ごま油 大さじ1 * ごま 適量 * にんにく (すりおろし) 1/2片

作り方: 1. もやしは茹でて冷ます。 2. 人参は千切り、ほうれん草は茹でて水気を切る。 3. ボウルにすべての材料を入れて和える。 4. ごま油とごまを仕上げにトッピングする。

5. 冷奴のトッピング

材料: * 冷奴 * 食べるだし醤油 適量 * お好みのトッピング (例: 刻みねぎ、生姜、おろし大根、かつお節)

作り方: 1. 冷奴に食べるだし醤油をかける。 2. お好みのトッピングを添えて完成。

483

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です