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食べるおだし50g (1袋)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. だし香るヘルシー味噌汁

  • 味噌汁用味噌 大さじ1
  • 豆腐 1/2丁
  • ネギ 1/4本
  • わかめ 適量

作り方: 1. だしを溶かした熱湯に豆腐とネギを入れる。 2. 味噌を溶き入れ、わかめを加えてさっと煮る。

2. だしの旨味たっぷり茶碗蒸し

  • 卵 1個
  • だし汁 100ml
  • 醤油 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2
  • 塩 少々
  • お好みの具材(カニかま、しいたけ、エビなど)

作り方: 1. 卵を溶き、だし汁、醤油、みりん、塩を加えて混ぜ合わせる。 2. お好みの具材を器に入れ、卵液を注ぐ。 3. 蒸し器で10-15分蒸す。

3. だし風味の和え物

  • きゅうり 1本
  • にんじん 1/2本
  • だし 適量
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方: 1. きゅうりとにんじんを千切りにする。 2. ボウルにだし、醤油、ごま油を混ぜ合わせる。 3. 千切り野菜を入れて和える。

4. だし香る炊き込みご飯

  • 米 1合
  • だし汁 1と1/2合分
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • お好みの具材(しめじ、鶏肉、ごぼうなど)

作り方: 1. 米を研いで炊飯器に入れ、だし汁、醤油、みりんを加える。 2. お好みの具材をのせて、炊飯する。

5. だし旨味の野菜炒め

  • お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、パプリカなど)
  • だし 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方: 1. 野菜を食べやすい大きさに切る。 2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。 3. だし、醤油を加えて炒め合わせる。

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