AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 海老ラー油鍋
- 材料:
- 海老ラー油 適量
- 水または出汁 適量
- お好みの野菜(白菜、春菊、豆腐など)
- お好みの肉(豚肉、牛肉など)
- 水溶き片栗粉
- 作り方:
- 鍋に海老ラー油と水を入れ、お好みの野菜と肉を加える。
- 具材に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。
2. 海老ラー油チャーハン
- 材料:
- 海老ラー油 大さじ2
- 冷やご飯 茶碗1杯
- 卵 1個
- お好みの野菜(ネギ、ピーマンなど)
- 醤油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンに海老ラー油を熱し、卵を炒める。
- 冷やご飯を加えてほぐし、お好みの野菜を加える。
- 醤油を加えて炒め合わせ、全体に味が馴染んだら完成。
3. 海老ラー油パスタ
- 材料:
- 海老ラー油 大さじ2
- 生パスタ 1人分
- にんにく 1片(みじん切り)
- 唐辛子 1本(輪切り)
- 塩 こしょう 適量
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、唐辛子を入れて炒める。
- 海老ラー油を加えて炒め、ゆで上げた生パスタを加える。
- 塩、こしょうで味を調えて完成。
4. 海老ラー油マヨディップ
- 材料:
- 海老ラー油 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ4
- お好みの野菜(キュウリ、セロリなど)
- クラッカーまたはトルティーヤチップス
- 作り方:
- 小さなボウルに海老ラー油とマヨネーズを混ぜ合わせる。
- お好みの野菜スティックやクラッカー、トルティーヤチップスと一緒にサーブする。
5. 海老ラー油唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 海老ラー油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 適量
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切り、海老ラー油、醤油、酒に漬け込む。
- 片栗粉をまぶして、サラダ油で揚げる。
- お好みでレモン汁や七味唐辛子をかけていただく。
487