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鎌田醤油 蔵元セットA (だし醤油3本・淡口醤油・低塩だし醤油・ぽん酢醤油・サラダ醤油)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 黒酢の酢豚

  • 材料:

    • 豚肉 (薄切り) 200g
    • 黒酢 1/4カップ
    • 鎌田醤油 だし醤油 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • 片栗粉 大さじ1
    • 野菜 (パプリカ、ニンジン、タマネギなど) お好みで
  • 作り方:

    1. 豚肉に片栗粉をまぶす。
    2. フライパンを熱し、豚肉を炒める。
    3. 野菜を加えて炒める。
    4. 黒酢、だし醤油、砂糖を合わせたたれを加える。
    5. たれがとろりとするまで煮る。

2. タレで楽しむ親子丼

  • 材料:

    • 鶏肉 (一口大) 200g
    • タマネギ 1/2個 (薄切り)
    • 卵 2個
    • 鎌田醤油 だし醤油 1/4カップ
    • 鎌田醤油 ぽん酢醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンで鶏肉を炒める。
    2. タマネギを加えて炒める。
    3. だし醤油、ぽん酢醤油、酒、砂糖を合わせたたれを加える。
    4. 卵を割り入れ、好みの硬さになるまで煮る。
    5. ご飯にかけていただく。

3. 和風サラダのドレッシング

  • 材料:

    • 野菜 (レタス、トマト、キュウリなど) お好みで
    • 鎌田醤油 サラダ醤油 1/4カップ
    • 鎌田醤油 淡口醤油 大さじ1
    • ゴマ油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。 3.野菜とドレッシングを和える。

4. さっぱり和え物

  • 材料:

    • おくら 10本
    • 長芋 100g (皮を剥いて短冊切り)
    • かつお節 適量
    • 鎌田醤油 低塩だし醤油 大さじ1
    • みりん 小さじ1
  • 作り方:

    1. おくらを茹でる。
    2. おくらと長芋をボウルに入れ、低塩だし醤油、みりん、かつお節で和える。

5. 照り焼きチキン

  • 材料:

    • 鶏肉 (一口大) 200g
    • 鎌田醤油 だし醤油 1/4カップ
    • 鎌田醤油 淡口醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • みりん 小さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンで鶏肉を炒める。
    2. タレの材料を合わせ、フライパンに加える。
    3. 鶏肉にたれが絡むよう煮詰める。

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