AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 黒酢の酢豚
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材料:
- 豚肉 (薄切り) 200g
- 黒酢 1/4カップ
- 鎌田醤油 だし醤油 1/4カップ
- 砂糖 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- 野菜 (パプリカ、ニンジン、タマネギなど) お好みで
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作り方:
- 豚肉に片栗粉をまぶす。
- フライパンを熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えて炒める。
- 黒酢、だし醤油、砂糖を合わせたたれを加える。
- たれがとろりとするまで煮る。
2. タレで楽しむ親子丼
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材料:
- 鶏肉 (一口大) 200g
- タマネギ 1/2個 (薄切り)
- 卵 2個
- 鎌田醤油 だし醤油 1/4カップ
- 鎌田醤油 ぽん酢醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
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作り方:
- フライパンで鶏肉を炒める。
- タマネギを加えて炒める。
- だし醤油、ぽん酢醤油、酒、砂糖を合わせたたれを加える。
- 卵を割り入れ、好みの硬さになるまで煮る。
- ご飯にかけていただく。
3. 和風サラダのドレッシング
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材料:
- 野菜 (レタス、トマト、キュウリなど) お好みで
- 鎌田醤油 サラダ醤油 1/4カップ
- 鎌田醤油 淡口醤油 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
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作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。 3.野菜とドレッシングを和える。
4. さっぱり和え物
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材料:
- おくら 10本
- 長芋 100g (皮を剥いて短冊切り)
- かつお節 適量
- 鎌田醤油 低塩だし醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
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作り方:
- おくらを茹でる。
- おくらと長芋をボウルに入れ、低塩だし醤油、みりん、かつお節で和える。
5. 照り焼きチキン
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材料:
- 鶏肉 (一口大) 200g
- 鎌田醤油 だし醤油 1/4カップ
- 鎌田醤油 淡口醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 小さじ1
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作り方:
- フライパンで鶏肉を炒める。
- タレの材料を合わせ、フライパンに加える。
- 鶏肉にたれが絡むよう煮詰める。
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