AIに聞いてみた。
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だし醤油を使ったアレンジレシピ
1. だし香る親子丼
材料: * 鶏もも肉 1枚 * 卵 2個 * 玉ねぎ 1/2個 * 三つ葉 適量 * ご飯 1膳 * 鎌田醤油 低塩だし醤油 大さじ3 * 水 100ml
作り方: 1. 鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。 2. 鍋に鶏もも肉と玉ねぎを入れて炒め、火が通ったら鎌田醤油 低塩だし醤油と水を加える。 3. 煮立ったら溶き卵を加えて半熟状になったら火を止める。 4. ご飯に盛り付け、三つ葉を添える。
2. 簡単だし醤油チャーハン
材料: * ご飯 1膳 * 卵 1個 * ハム 2枚 * 玉ねぎ 1/4個 * 鎌田醤油 低塩だし醤油 大さじ2 * ごま油 小さじ1 * 塩こしょう 少々
作り方: 1. ハムと玉ねぎはさいの目切りにする。 2. フライパンにごま油を熱し、溶き卵を入れて炒める。 3. 卵が半熟状になったらごはん、ハム、玉ねぎ、鎌田醤油 低塩だし醤油、塩こしょうを加えて炒める。 4. 全体的に味がなじんだら火を止める。
3. だし醤油風味の豆腐ステーキ
材料: * 木綿豆腐 1丁 * 片栗粉 大さじ2 * ごま油 大さじ1 * 鎌田醤油 低塩だし醤油 大さじ3 * みりん 大さじ1 * 水 大さじ1
作り方: 1. 豆腐は水気を切り、一口大に切る。 2. 片栗粉をまぶす。 3. フライパンにごま油を熱し、豆腐をこんがりと焼く。 4. 鎌田醤油 低塩だし醤油、みりん、水を混ぜ合わせたタレを加え、中火で煮詰める。 5. タレがとろりとして豆腐に絡んだら火を止める。
4. だし醤油で作る照り焼きチキン
材料: * 鶏もも肉 1枚 * 鎌田醤油 低塩だし醤油 大さじ3 * みりん 大さじ2 * 酒 大さじ1 * 蜂蜜 大さじ1 * 生姜 (すりおろし) 1片
作り方: 1. 鶏もも肉は一口大に切り、鎌田醤油 低塩だし醤油、みりん、酒、蜂蜜、生姜を混ぜ合わせたタレに漬ける。 2. フライパンにタレごと入れ、中火で煮詰める。 3. タレがとろりとして鶏肉に絡んだら火を止める。
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